Пюре для грудничка (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Кабачок
    0.5 шт.
  • Яблоко
    1 шт.
  • Лимонный сок
    1-2 мл
  • Масло растительное
    1-2 мл

Описание рецепта:

Вводить прикорм следует со всей осторожностью. И как бы мамочке не хотелось, чтобы малыш поскорей попробовал всякие вкусности, торопиться не стоит. Первая причина – это, конечно, работа ЖКТ. Малейшие необдуманные действия мамы во время введения прикорма могут серьезно отразиться на работе крошечного и еще не привыкшего к пище детского желудка и кишечника. Вторая причина – не менее опасна: аллергические реакции так легко возбудить, а вот побороть – сложнее, если вообще возможно.

Первый прикорм для грудничка – это пюре. Делать их необходимо из овощей. Лучше брать овощи с бабушкиных грядок. Они более богатые витаминами и есть гарантия, что их не выращивали на химикатах и различных добавках. Не все овощи подходят для кормления грудных детей.

Начинать вводить прикорм лучше, выбрав один из следующих двух овощей. Это кабачок и тыква, или же, если нет кабачков или тыквы, сделать пюре из яблока. Яблоко выбирается зеленого цвета. Считается, что таковое более полезно да и аллергии не вызывает. Пюре из него готовится очень просто. А вот овощное пюре для грудничка из тыквы или кабачка готовятся по-особенному. Точнее технология приготовления у них одинаковая, но отличная от приготовления пюре из других овощей.

Хочу предложить вам наглядно посмотреть, как готовятся первые пюре для грудничка. Это будут пюре из кабачка и яблока.
Замечу: соль или сахар в детское пюре не кладут. Эти ингредиенты здесь лишние, да и пользы от них маловато. По крайней мере, грудничка ими пичкать совсем необязательно. Да и настоящий вкус кабачка или яблочка малышу обязательно понравятся.

Этапы приготовления:

1) Накипятить воду. В кипяток необходимо вбросить кабачок (или тыкву), предварительно помытый под струей проточной воды и порезанный на толстые кружочки. Толщина их приблизительно 3- 5 см. Шкурка с кабачков не снимается (с тыквы – срезать шкурку обязательно).

1) Накипятить воду. В кипяток необходимо бросить кабачок (или тыкву), предварительно помытый под струей проточной воды и порезанный на толстые кружочки. Толщина их приблизительно 3- 5 см. Шкурка с кабачков не снимается (с тыквы – срезать шкурку обязательно).

2) Овощ немного остудить. При помощи блендера (терки или мясорубки) измельчить сваренный овощ, превратив его в пюре.

2) Овощ немного остудить. При помощи блендера (терки или мясорубки) измельчить сваренный овощ, превратив его в пюре.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) После проверить, насколько пюре остыло. Если его температура уже стала комнатной, добавить несколько капель растительного масла (лучше оливкового или льняного), перемешать и, выложив в тарелочку, накормить кроху.

3) После проверить, насколько пюре остыло. Если его температура уже стала комнатной, добавить несколько капель растительного масла (лучше оливкового или льняного), перемешать и, выложив в тарелочку, накормить кроху.

4) Пюре из яблока делается аналогично: яблоко необходимо потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Важно: кожуру не срезать – в ней находится большинство витаминов и необходимых микроэлементов. В это пюре можно добавить одну – две (но не больше) капельки свежевыжатого лимонного сока.

4) Пюре из яблока делается аналогично: яблоко необходимо потереть на мелкой терке или измельчить в блендере. Важно: кожуру не срезать – в ней находится большинство витаминов и необходимых микроэлементов. В это пюре можно добавить одну – две (но не больше) капельки свежевыжатого лимонного сока.

кабачок (0,5 штуки), яблоко (1 штука), лимонный сок (1-2 капельки), растительное масло (1-2 капельки)

Ингредиенты:

кабачок (0,5 штуки), яблоко (1 штука), лимонный сок (1-2 капельки), растительное масло (1-2 капельки)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>