3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Баранина600 г
-
Специипо вкусу
-
Чеснок2+4 зубчики
-
Рис1,5 стакан
-
Вода2,5 стакан
-
Лук репчатый2 шт.
-
Сольпо вкусу
-
Капуста белокочанная150 г
Описание рецепта:
Самое обычное и повседневное блюдо буду сегодня демонстрировать. Но хочу сказать, что вкус у этого риса очень приятный и неподражаемый. С одной стороны он напоминает рисовую кашу, сваренную на пряном бульоне, с другой – кажется, что рис и подлива с мясом готовились по отдельности, а были соединены только во время сервировки.
Я люблю этот рис с бараниной, овощами и специями больше всего за то, что он во время приготовления не требует внимания к себе и в итоге получается полноценный обед или ужин. Это блюдо — два в одном: и основное, и гарнир.
Этапы приготовления:
1) Сначала необходимо заняться бараниной. Мясо порезать длинными полосками (около 7-10 см длиной). Посолить, перемешать с измельченным при помощи терки чесноком. Оставить на 40 минут при комнатной температуре.
2) Далее посыпать мясо специями для грузинской кухни. Перемешать и снова оставить без внимания. Маринуем в специях не меньше 2 часов.
3) Переложить баранину в чугунную кастрюлю, поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и тушить. Как только мясо пустит много сока, вложить в чугунок репчатый лук, порезанный крупными кубиками. Перемешать и продолжить тушить, пока лук не станет прозрачным.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Теперь необходимо к мясу добавить следующие специи: розмарин, зиру, райкон и зубчики чеснока (не разрезанные). Тушим под накрытой крышкой 2 минуты, после перемешиваем.
5) Всыпаем круглый рис поверх мяса. Накрываем крышкой и, не перемешивая, тушим несколько минут. После заливаем теплой кипяченой подсоленной водой. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне.
6) Нашинковать мелко капусту. Как только рис впитает половину жидкости из кастрюли, необходимо добавить капусту. Далее готовим до готовности риса. Подается рис с бараниной, овощами и специями только горячим.
Ингредиенты:
Баранина 600 г, вода 2,5 стакана, рис 1,5 стакана, лук репчатый 2 шт., капуста белокочанная 150 г, чеснок 2+4 зубчика, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу.