Рис с бараниной и овощами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Баранина
    600 г
  • Специи
    по вкусу
  • Чеснок
    2+4 зубчики
  • Рис
    1,5 стакан
  • Вода
    2,5 стакан
  • Лук репчатый
    2 шт.
  • Соль
    по вкусу
  • Капуста белокочанная
    150 г

Описание рецепта:

Самое обычное и повседневное блюдо буду сегодня демонстрировать. Но хочу сказать, что вкус у этого риса очень приятный и неподражаемый. С одной стороны он напоминает рисовую кашу, сваренную на пряном бульоне, с другой – кажется, что рис и подлива с мясом готовились по отдельности, а были соединены только во время сервировки.

Я люблю этот рис с бараниной, овощами и специями больше всего за то, что он во время приготовления не требует внимания к себе и в итоге получается полноценный обед или ужин. Это блюдо — два в одном: и основное, и гарнир.

Этапы приготовления:

1) Сначала необходимо заняться бараниной. Мясо порезать длинными полосками (около 7-10 см длиной). Посолить, перемешать с измельченным при помощи терки чесноком. Оставить на 40 минут при комнатной температуре.

1) Сначала необходимо заняться бараниной. Мясо порезать длинными полосками (около 7-10 см длиной). Посолить, перемешать с измельченным при помощи терки чесноком. Оставить на 40 минут при комнатной температуре.

2) Далее посыпать мясо специями для грузинской кухни. Перемешать и снова оставить без внимания. Маринуем в специях не меньше 2 часов.

2) Далее посыпать мясо специями для грузинской кухни. Перемешать и снова оставить без внимания. Маринуем в специях не меньше 2 часов.

3) Переложить баранину в чугунную кастрюлю, поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и тушить. Как только мясо пустит много сока, вложить в чугунок репчатый лук, порезанный крупными кубиками. Перемешать и продолжить тушить, пока лук не станет прозрачным.

3) Переложить баранину в чугунную кастрюлю, поставить на маленький огонь, накрыть крышкой и тушить. Как только мясо пустит много сока, вложить в чугунок репчатый лук, порезанный крупными кубиками. Перемешать и продолжить тушить, пока лук не станет прозрачным.

4) Теперь необходимо к мясу добавить следующие специи: розмарин, зиру, райкон и зубчики чеснока (не разрезанные). Тушим под накрытой крышкой 2 минуты, после перемешиваем.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Теперь необходимо к мясу добавить следующие специи: розмарин, зиру, райкон и зубчики чеснока (не разрезанные). Тушим под накрытой крышкой 2 минуты, после перемешиваем.

5) Всыпаем круглый рис поверх мяса. Накрываем крышкой и, не перемешивая, тушим несколько минут. После заливаем теплой кипяченой подсоленной водой. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне.

5) Всыпаем круглый рис поверх мяса. Накрываем крышкой и, не перемешивая, тушим несколько минут. После заливаем теплой кипяченой подсоленной водой. Накрываем крышкой и готовим на слабом огне.

6) Нашинковать мелко капусту. Как только рис впитает половину жидкости из кастрюли, необходимо добавить капусту. Далее готовим до готовности риса. Подается рис с бараниной и специями только горячим.

6) Нашинковать мелко капусту. Как только рис впитает половину жидкости из кастрюли, необходимо добавить капусту. Далее готовим до готовности риса. Подается рис с бараниной, овощами и специями только горячим.

Ингредиенты:

Баранина 600 г, вода 2,5 стакана, рис 1,5 стакана, лук репчатый 2 шт., капуста белокочанная 150 г, чеснок 2+4 зубчика, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>