Рыбные котлеты из трески (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Котлеты из трески в панировке являются одним из самых популярных полуфабрикатов в сетевых продуктовых гипермаркетах, и это не случайно. Рыбные котлеты служат идеальным источником легкоусвояемого белка и хорошо сочетаются с любыми гарнирами. Но конечно же, для здоровья будет больше пользы, если вы сделаете это блюдо самостоятельно, тем более, что рецепт приготовления нежнейших котлет из трески совсем не сложен и не требует особой сноровки.

Приготовление рецепта «рыбные котлеты из трески»:

1) Рыбное филе полностью разморозить и отжать лишнюю влагу. С помощью блендера перемолоть куски филе в «грубый» фарш, не доводя до консистенции пюре, а частично сохранив структуру волокон.1) Рыбное филе полностью разморозить и отжать лишнюю влагу. С помощью блендера перемолоть куски филе в «грубый» фарш, не доводя до консистенции пюре, а частично сохранив структуру волокон.

2) Всыпать манную крупу, мелко порубленный лук, соль, перец и сушеную или свежую зелень. Тщательно перемешать.2) Всыпать манную крупу, мелко порубленный лук, соль, перец и сушеную или свежую зелень. Тщательно перемешать.

3) Добавить сметану или сливки для более нежного вкуса котлет и одно небольшое яйцо для склейки фарша. Перемешать и оставить фарш для набухания манной крупы примерно на полчаса в теплом месте.3) Добавить сметану или сливки для более нежного вкуса котлет и одно небольшое яйцо для склейки фарша. Перемешать и оставить фарш для набухания манной крупы примерно на полчаса в теплом месте.

4) В глубокой емкости смешать панировочные сухари и просеянную фабричную панировку; оба вида панировки должны иметь примерно одинаковый помол. 4) В глубокой емкости смешать панировочные сухари и просеянную фабричную панировку; оба вида панировки должны иметь примерно одинаковый помол.

5) Поставить сковороду с растительным маслом на огонь. Столовой ложкой зачерпывать фарш «с горкой» (порциями примерно по 60 гр.), обваливать в панировке, придавая форму колобка. При выкладывании на сковороду колобок легка расплющивать. 5) Поставить сковороду с растительным маслом на огонь. Столовой ложкой зачерпывать фарш «с горкой» (порциями примерно по 60 гр.), обваливать в панировке, придавая форму колобка. При выкладывании на сковороду колобок легка расплющивать.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подавать к столу с вареным рисом, тушеными овощами и зеленым салатом.» src=»/329/2012_3/rybnye-kotlety-iz-treski/rybnye-kotlety-iz-treski-7-500pech.jpg» alt=»6) Обжаривать котлеты на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подавать к столу с вареным рисом, тушеными овощами и зеленым салатом.» width=»500″/> 6) Обжаривать котлеты на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета.

Готовые котлеты выложить на бумажное полотенце для удаления излишков жира. Подавать к столу с вареным рисом, тушеными овощами и зеленым салатом.

Ингредиенты для рецепта «рыбные котлеты из трески»:

0.6 кг филе трески
3 ст. ложки манной крупы
1 маленькая луковица
Соль, перец, специи по вкусу
1 яйцо (категория С1)
50 гр. сметаны или жирных сливок.
30 гр панировочных сухарей и 50 гр. фабричной панировки.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>