3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Рецепт марокканского апельсинового салата я уже предлагала посетителям «Печенюки». Сегодня хочу предложить еще один вариант, имеющий почти тот же основной состав, но в совершенно необычном пряном соусе.
Этот салат подают в одном из известных американских ресторанов, а описал его в своей кулинарной книге Патрик О Коннел. Теперь рецепт переведен и на русский язык, и это стоит попробовать! У меня использован в качестве зелени обычный московский салат, если хочется добавить еще большей пикантности, можно взять рукколу, мангольд, кресс-салат.
Этот салат вкусен и сам по себе, а еще это отличная находка для тех, кто любит фруктовые добавки к мясным блюдам. Салат может стать экзотическим гарниром к запеченному мясу или птице.
Как приготовить рецепт салат из пряных апельсинов:
1) Для соуса смешать оливковое масло, бальзамический уксус, соль, мускатный орех и корицу.
2) Крупную красную луковицу нарезать толстыми кружочками, стараясь, чтобы кольца не рассыпались.
3) Апельсины филировать, то есть срезать цедру, повторяя форму апельсина. Для удобства сначала срезается верхушка и донышко, апельсин ставится на срезанное донышко, и сверху вниз срезаются пластинки цедры вместе с белой подкоркой и поверхностной пленкой.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) На противень положить фольгу, кружки лука обмакнуть в соус и положить на фольгу. Запечь лук при температуре 180 градусов в течение 15 минут до легкой румяности.
5) Апельсины положить в соус, перемешать, чтобы они были им покрыты, и полчаса подержать в холодильнике для пропитки.
Ингредиенты для рецепта «салат из пряных апельсинов»:
Апельсины 2-4 шт., крупная красная луковица 1 шт., оливковое масло 1/2 стакана, бальзамический уксус 1/4 стакана, мускатный орех 1/4 ч. ложки, корица 1 ч. ложка, листья зеленого салата, соль.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>