3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Говяжий язык, также, как и печень, почки, легкие, относится к субпродуктам. От других субпродуктов его отличают высокая цена и нежный вкус, из-за чего говяжий язык считается деликатесом. Для салата нам не потребуется много этого продукта, поэтому мы можем ограничиться небольшим телячьим языком. Если же у нас имеется в наличии большой говяжий язык, то для салата нам достаточно будет использовать половину или треть, в зависимости от размера, а оставшуюся часть можно будет использовать в качестве холодного блюда или же заливного.
Говяжий язык содержит железо, поэтому его рекомендовано употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Однако диетологи не советуют слишком увлекаться субпродуктами: все хорошее должно быть в меру. Правда, количество языка, которое содержится в салате, не принесет никому вреда.
Этапы приготовления:
1) Язык тщательно промыть.
2) Поместить в кастрюлю, залить водою, посолить, добавить несколько горошин душистого перца. Варить до готовности 2,5-3 часа. Готовность проверить вилкой или острым ножом.
3) Готовый язык извлечь из кастрюли, снять с него кожицу.
4) Нарезать на мелкие кусочки.
5) Выложить на дно салатницы.
6) Сверху положить измельченный лук и промазать слой майонезом.
7) Отварить яйца и картофель. Картофель мелко нарезать, посолить, поперчить и выложить следующим слоем. Также промазать майонезом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Следующий слой – яйца.
9) Измельчить их, выложить на них лук и промазать майонезом.
10) Твердый сыр натереть на мелкой терке.
11) Выложить на верх салата.
12) Украсить зеленью.
13) Салат из говяжьего языка готов! Наслаждайтесь вкусом!
Ингредиенты:
Половина или треть говяжьего языка или один телячий, 2 картофелины, 2 яйца, 100 гр. сыра, пачка майонеза, соль, перец, зелень.