Салат из языка говяжьего (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Говяжий язык, также, как и печень, почки, легкие, относится к субпродуктам. От других субпродуктов его отличают высокая цена и нежный вкус, из-за чего говяжий язык считается деликатесом. Для салата нам не потребуется много этого продукта, поэтому мы можем ограничиться небольшим телячьим языком. Если же у нас имеется в наличии большой говяжий язык, то для салата нам достаточно будет использовать половину или треть, в зависимости от размера, а оставшуюся часть можно будет использовать в качестве холодного блюда или же заливного.

Говяжий язык содержит железо, поэтому его рекомендовано употреблять детям, беременным и кормящим женщинам. Однако диетологи не советуют слишком увлекаться субпродуктами: все хорошее должно быть в меру. Правда, количество языка, которое содержится в салате, не принесет никому вреда.

Этапы приготовления:

1) Язык тщательно промыть.

1) Язык тщательно промыть.

2) Поместить в кастрюлю, залить водою, посолить, добавить несколько горошин душистого перца. Варить до готовности 2,5-3 часа. Готовность проверить вилкой или острым ножом.

2) Поместить в кастрюлю, залить водою, посолить, добавить несколько горошин душистого перца. Варить до готовности 2,5-3 часа. Готовность проверить вилкой или острым ножом.

3) Готовый язык извлечь из кастрюли, снять с него кожицу.

3) Готовый язык извлечь из кастрюли, снять с него кожицу.

4) Нарезать на мелкие кусочки.

4) Нарезать на мелкие кусочки.

5) Выложить на дно салатницы.

5) Выложить на дно салатницы.

6) Сверху положить измельченный лук и промазать слой майонезом.

6) Сверху положить измельченный лук и промазать слой майонезом.

7) Отварить яйца и картофель. Картофель мелко нарезать, посолить, поперчить и выложить следующим слоем. Также промазать майонезом.

7) Отварить яйца и картофель. Картофель мелко нарезать, посолить, поперчить и выложить следующим слоем. Также промазать майонезом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Следующий слой – яйца.

8) Следующий слой – яйца.

9) Измельчить их, выложить на них лук и промазать майонезом.

9) Измельчить их, выложить на них лук и промазать майонезом.

10) Твердый сыр натереть на мелкой терке.

10) Твердый сыр натереть на мелкой терке.

11) Выложить на верх салата.

11) Выложить на верх салата.

12) Украсить зеленью.

12) Украсить зеленью.

13) Наслаждайтесь вкусом!

13) Салат из говяжьего языка готов! Наслаждайтесь вкусом!

Ингредиенты:

Половина или треть говяжьего языка или один телячий, 2 картофелины, 2 яйца, 100 гр. сыра, пачка майонеза, соль, перец, зелень.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>