3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Яйцо3 шт.
-
Сыр голландский150 г
-
Помидор2-3 шт.
-
Чеснок3-4 зубчики
-
Майонез5-6 ст. ложка
Описание рецепта:
Салат «Наргиз» я попробовала на дне рождении подруги, вкус салата меня покорил и теперь он стал моим любимым (вторым по списку после салата «Цезарь»). Ингредиентов в салате «Наргиз» очень мало, но вкус — потрясающий! Непременно приготовьте такой салатик, порадуйте себя и близких новым вкусным блюдом.
Единственное, что хотелось бы сразу оговорить: помидоры для приготовления салатика нужны твердые, не истекающие соком при нарезании. Если твердых помидор у Вас в наличии не имеется, тогда можно брать и спелые (мягкие), но мякоть в салат не использовать, а добавлять лишь нарезанную мясистую кожуру.
Этапы приготовления:
1) Заправлять салат мы будем майонезом, поэтому и приготовим его в первую очередь, дабы он настоялся и остыл в холодильнике. Для домашнего майонеза взбиваем в блендере 10 перепелиных яиц, чайную ложечку горчицы, щепотку соли и 450 мл подсолнечной рафинированной Олии, а в конце добавляем пол чайной ложечки уксуса. Готовый майонез перекладываем в баночку, ставим в холодильник.
2) Твердый сыр предварительно охлаждаем и нарезаем тонкой длинной соломкой.
3) Молодой чесночок очищаем и нарезаем мелко, добавляем к сыру.
4) Свежие помидоры моем, протираем насухо и нарезаем соломкой, как и сыр.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
5) Отвариваем вкрутую яйца куриные, охлаждаем их и чистим, затем соломкой нарезаем (как сыр и помидоры).
6) Смешиваем в одной емкости помидоры, чеснок, сыр, яйца и добавляем щедрую порцию домашнего майонеза.
7) Перемешиваем ингредиенты и сразу же подаем салат «Наргиз» к столу. Можно дать ему немного настояться в холодильнике, но велика вероятность того, что помидоры пустят сок и салат будет плавать, поэтому все же лучше сразу после приготовления его и подавать к столу.
Ингредиенты:
Яйцо 3 шт., сыр голландский 150 г, помидор (твердый) 2-3 шт., чеснок 3-4 зубца, майонез 5-6 ст. ложек.