3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Мы знаем о том, что любая капуста полезна. Но, к сожалению, брокколи мы готовим реже, чем другие виды капусты. Этот сорт несколько дороже, может быть, в этом причина его меньшей популярности.
Диетологи утверждают, что прием всего одной порции брокколи, заменяет прием поливитаминной таблетки. В состав капусты брокколи входят витамины А, группы В, Е, РР, минералы кальций, железо, калий, йод, фосфор и другие. По наличию каротина только морковь превосходит брокколи. Для сравнения, в цветной капусте каротина нет вообще. Содержится в брокколи и белок, причем, его больше, чем в других видах капусты.
Кулинары активно используют брокколи: жарят, варят, тушат, используют в супах, салатах, в качестве начинки для пирогов и пирожков.
Как приготовить рецепт салат с брокколи:
1) Капусту брокколи разберем на соцветия. Положим в миску с холодной подсоленной водою на полчаса.
2) Затем отварим капусту до готовности. Следим, чтобы брокколи не переварилась.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Обжарим соцветия капусты брокколи на растительном масле.
4) Капуста брокколи составит основу салата, выложим ее в центр блюда.
5) Черные оливки без косточек разрежем на две части (можно кружочками).
6) Яйца отварим вкрутую, остудим под струей холодной воды, почистим и разрежем на четыре части.
7) Соберем наш салат: в центре у нас уже есть капуста брокколи, на нее выложим оливки. Вокруг капусты выложим яйца, разрезанные на четыре части, а вокруг яиц – помидоры. Подсолим немного помидоры и половинки яиц. Нарежем укроп, мелко нарубим чеснок, смешаем с растительным маслом и этой заправкой польем салат.
Ингредиенты для рецепта «салат с брокколи»:
Брокколи 150 г, помидор 1 шт., яйца 2 шт., оливки 6-8 шт., чеснок 1-2 зубца, растительное масло 1-2 ст. ложки, укроп по вкусу, соль по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>