3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Едва появляется зеленая травка, на рынках начинают продавать пучки черемши, своими листьями напоминающей листья ландыша. Черемша – это луковое растение, но имеющее чесночный вкус. Известна также под названиями «медвежий лук», «дикий чеснок», существует легенда, что медведи, пробуждаясь от спячки, начинают именно с этого лакомства, чтобы восстановить энергию и силы после зимы. Люди, может быть, взяли пример с медведей, но салат с черемшой в весеннюю пору действительно питает нас витаминами и дает энергию.
Черемша хорошо сочетается не только с яйцами, капустой, огурцами и помидорами – традиционными ингредиентами салатов с черемшой, но и с мясом, птицей, печенью, поэтому с нею можно делать и сложные салаты.
Давайте сделаем салат с пекинской капустой, черемшой и яйцом в качестве основных ингредиентов.
Как приготовить рецепт салат с черемшой:
2) Пекинскую капусту немного подсолить и помять руками, чтобы уменьшить объем и выделить немного сока.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Черемшу промыть, промокнуть салфеткой, черенки удалить, а листья нарезать поперек, как щавель.
4) Вареные куриные яйца нарезать брусочками или мелкими кусочками.
5) Сложить все ингредиенты в посуду для смешивания салата, добавить мелко нарезанную зелень петрушки и укропа, заправить салат майонезом или сметаной, аккуратно перемешать.
6) Выложить салат в салатник, украсить кусочками и розочкой из помидора, листиками петрушки и немедленно подать к столу. Этот салат не терпит выстаивания, так как выделяет много сока, да и витамины теряются.
Ингредиенты для рецепта «салат с черемшой»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>