3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Название блюда «Жульен» — французское, в основу которого легло слово «июль». Жульеном французские кулинары с давних времен называли нарезку свежих овощей в виде тонкой соломки. Как правило, такой способ нарезки применялся ими в летний период в процессе приготовления салатов и супов.
Современная кулинария использует термин «Жульен» для обозначения холодной обработки (нарезки) овощей для соусов и супов. Такой способ нарезки в виде длинной соломки придает в конечном результате блюду нежности и особый вкус.
Салаты, приготовленные из тонко нарезанных овощей, называются также «Жульенами». Предлагаю вашему вниманию рецепт одного такого салата.
Как приготовить рецепт салат «жульен»:
2) Грибы шампиньоны тщательно моем и нарезаем в длину тонкими пластинками. Затем также обжариваем в масле на сковороде. В конце жарки солим по вкусу. Обжаренные шампиньоны без сока аккуратно перекладываем на тарелку, чтобы они остыли.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) В миску перекладываем остывший лук и морковку по-корейски. Морковь перед этим следует слегка отжать, чтобы она была без маринада.
4) К луку и моркови добавляем остывшие шампиньоны.
5) К овощам добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем. Выкладываем в салатник, украшаем свежей мелко рубленной зеленью и оставляем в холодильнике на пару часиков, чтобы салат «Жульен» настоялся, после чего подаем его к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «салат «жульен»»:
шампиньоны — 600 г,
морковь по-корейски — 250 г,
майонез — 5 ст. ложек,
масло сливочное — 150 г (50 г — для лука, 100 г — для грибов),
свежая петрушка — 1/2 пучка,
соль — по вкусу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>