3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Всем любителям шоколада посвящается! В этом рецепте я покажу, как приготовить вкуснейший десерт-пирожное родом из Америки. Там он известен как Brownies, у нас называется шоколадным брауни или просто брауни.
Выпечка эта характеризуется тем, что у нее легкая хрустящая корочка и влажная, нежная и слегка тягучая серединка. Запах и вкус такие, что устоять перед ними невозможно! Итак, шоколадный брауни — рецепт с фото.
Как приготовить рецепт шоколадный брауни, рецепт с фото:
2) Сливочное масло тоже измельчить.
3) Поместить шоколад и масло в одну емкость.
4) Растопить их на водяной бане или прямо на конфорке, но на небольшом подогреве. Помешивать, кипения быть не должно. Как только шоколад и масло растают, прекратить нагрев.
5) Добавить сахар, ванилин, какао-порошок и несколько кристалликов соли — буквально на кончике ножа. Хорошо все перемешать. Тесто для брауни приготовится быстро, поэтому уже можно подключить духовку, пусть нагревается до 180 градусов.
6) Когда смесь будет не горячей, а умеренно теплой, добавить в нее яйца (если порция теста будет большая, то добавлять не все сразу). Взбить смесь до однородности. Получится тягучая и пышная масса.
7) Ядра грецких орехов предварительно измельчить и прокалить на сухой сковороде (это не обязательно, но так вкуснее). Высыпать их в тесто для брауни.
8) Постепенно добавить просеянную муку.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
9) Замесить густое (но некрутое) тягучее тесто.
10) Традиционно шоколадный брауни имеет прямоугольную форму и небольшую толщину. Выберите подходящую емкость. Очень хорошо для этой цели подходят алюминиевые одноразовые лотки для запекания. Смазать формочку сливочным маслом. Выложить тесто. Его толщина должна быть небольшой, пару-тройку сантиметров.
11) Распределить тесто равномерно, при желании нанести на него узор.
13) Горячий шоколадный брауни нужно накрыть полотенцем, чтобы не подсыхал, и остудить до комнатной температуры. Крепитесь: по дому будет витать такой дивный шоколадно-ванильный аромат, что с трудом можно будет дождаться остывания десерта.
14) Обязательно попробуйте шоколадный брауни, рецепт с фото поможет вам приготовить его самостоятельно. Остывшую выпечку нужно будет нарезать небольшими квадратными или прямоугольными кусочками. Приятного аппетита!
Ингредиенты для рецепта «шоколадный брауни, рецепт с фото»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>