Сливочный торт «День и ночь» (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Наша жизнь полосатая. День сменяет ночь, ночь приходит на смену дню. Удачная полоса жизни сменяется менее удачной, ну, а на смену темной полосе обязательно придет светлая. Задача каждого из нас сделать так, чтобы изменения не воспринимались болезненно, чтобы все, что не происходило в жизни, было к лучшему.

К счастью в кулинарии эта задача давно решена. Сливочный торт «День и ночь» состоит из двух коржей – темного и светлого. Сверху он декорирован темным шоколадом и коксовой стружкой. Визуально торт смотрится контрастным. Ну, а на вкус и черная и коричневая половина хороша.

Приготовление рецепта «сливочный торт «день и ночь»»:

1) Приготовим негустое тесто. Яйца взобьем миксером с сахаром, добавим 8 ст. ложек молока. Пакетик пекарского порошка размешаем с мукою и добавим к массе. Все тщательно перемешаем и получим негустое тесто. Тесто разделим на две части. В одну добавим какао, в другую не будем.1) Приготовим негустое тесто. Яйца взобьем миксером с сахаром, добавим 8 ст. ложек молока. Пакетик пекарского порошка размешаем с мукою и добавим к массе. Все тщательно перемешаем и получим негустое тесто. Тесто разделим на две части. В одну добавим какао, в другую не будем.

2) Подготовим форму для торта: смажем ее маргарином посыпем мукою. Каждую часть теста будем выпекать отдельно в разогретой духовке.2) Подготовим форму для торта: смажем ее маргарином посыпем мукою. Каждую часть теста будем выпекать отдельно в разогретой духовке.

3) Пока выпекаются коржи, сделаем крем. Сливочное масло взобьем миксером со сгущенным молоком, добавим ванильный сахар и ароматическую эссенцию. В четвертую часть крема добавим какао. Этот крем нам понадобится для декорирования верха торта.3) Пока выпекаются коржи, сделаем крем. Сливочное масло взобьем миксером со сгущенным молоком, добавим ванильный сахар и ароматическую эссенцию. В четвертую часть крема добавим какао. Этот крем нам понадобится для декорирования верха торта.

4) Мы получили два коржа: светлый и темный.4) Мы получили два коржа: светлый и темный.

5) Выпеченные коржи остудим и прослоим кремом.5) Выпеченные коржи остудим и прослоим кремом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Тем же кремом задекорируем бока и верх торта. Разделим торт на две части. Одну из них обильно посыпем кокосовой стружкой, вторую тертым черным шоколадом. При помощи кондитерского шприца нанесем несложные декоративные элементы. 6) Тем же кремом задекорируем бока и верх торта. Разделим торт на две части. Одну из них обильно посыпем кокосовой стружкой, вторую тертым черным шоколадом. При помощи кондитерского шприца нанесем несложные декоративные элементы.

7) Приятного аппетита! 7) Приятного аппетита!

Ингредиенты для рецепта «сливочный торт «день и ночь»»:

Для теста: 2 яйца, 8 ст. ложек молока, 1 пакетик пекарского порошка, 1 стакан сахара, 2 ст. ложки какао, 6 ст. ложек муки с верхом.

Для крема: 380 гр. сливочного масла, 350 гр. сгущенного молока, 1 пакетик ванильного сахара, 2-3 капли ароматической эссенции, 1 ст. ложка какао.

Для оформления торта: черный шоколад – 50 гр., кокосовая стружка – 80 гр.

Хотите делать красивые торты в домашних условиях? Бизнес-леди, домохозяйки и мамочки — готовить мастичные цветы и придумывать дизайн могут все! Запишитесь на курсы декорирования тортов и убедитесь в этом сами.
загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>