Сливовый джем на зиму (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Слива
    1 кг
  • Сахар
    1,5-2 стакан
  • Ванильный сахар
    1 пакетик

Описание рецепта:

Я как-то уже говорила, что не занимаюсь консервацией сладких компотов и джемов. Я, заготовив фрукты и ягоды, попросту их замораживаю или отправляю на верхнюю полку в холодильник дожидаться своего звездного часа. И именно один из своих рецептов и способов заготовки джема на зиму хочу показать.

Буду готовить сливовый джем на зиму. Сразу прошу прощения, если название моего блюда вызовет негативные эмоции. Конечно же, я понимаю, что джемы готовятся несколько по-иному. Но так аппетитно звучит это слово! Лично для меня джем вкуснее, чем варенье и натуральное желе.

Также хочу обратить внимание, что готовить я буду свой джем из очень сладких, медовых слив. Сахара я буду добавлять немного. Вы смотрите по обстоятельствам. Если сливы ваши кислые, то соответственно подслащивать нужно больше.

Что касается самой заготовки, то я буду замораживать. В качестве емкости использую обычные пластиковые пищевые контейнеры для заморозки с крышкой. До того, как приобрела такие контейнеры, заготавливала в обычных пакетиках с застежкой. Это очень удобно.

Этот сливовый джем можно использовать в качестве начинки для пирога, пропитки для торта, дополнения для компота или в качестве варенья к пышкам, блинам и оладьям, например.

Этапы приготовления:

2) Да, теперь необходим блендер. С его помощью сливы измельчаются. Измельчить нужно так, чтобы сливовая мякоть превратилась в пюре, а кожура измельчилась, но оставалась, будто порезанной очень мелко.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Да, теперь необходим блендер. С его помощью сливы измельчаются. Измельчить нужно так, чтобы сливовая мякоть превратилась в пюре, а кожура измельчилась, но оставалась, будто порезанной очень мелко.

3) Добавить сахар (я кладу к обычному немного ванильного сахара).

3) Добавить сахар (я кладу к обычному немного ванильного сахара).

4) При помощи ложки перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.

4) При помощи ложки перемешать. Оставить при комнатной температуре на 2 часа.

5) Сливовый джем на зиму осталось выложить в контейнеры и, запечатав, отправить в холодильник. Если же вы планируете сразу после приготовления подать к столу, то остается джем только сервировать.

5) Сливовый джем на зиму осталось выложить в контейнеры и, запечатав, отправить в холодильник. Если же вы планируете сразу после приготовления подать к столу, то остается джем только сервировать.

Ингредиенты:

Слива 1 кг, сахар 1,5-2 стакана, ванильный сахар 1 пакетик.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>