Слоеный яблочный пирог (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Слоеный яблочный пирог получается очень нежным за счет того, что яблоки в процессе запекания становятся сочными, делая слоеное тесто под воздействием сока необыкновенно вкусным.
Всем приятного приготовления!!!

Этапы приготовления:

1) Поместить в удобную посуду необходимое количество сметаны, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.

1) Поместить в удобную посуду необходимое количество сметаны, соль, яйцо и растопленное сливочное масло.

2) Все хорошо перемешать ложкой до получения однородной массы. Постепенно добавить необходимое количество муки и замесить. Оно должно получится довольно-таки эластичным.

2) Все хорошо перемешать ложкой до получения однородной массы. Постепенно добавить необходимое количество муки и замесить. Оно должно получится довольно-таки эластичным.

3) Разделить полученное тесто на четыре части.

3) Разделить полученное тесто на четыре части.

4) Оставить тесто на несколько минут и приготовить тем временем яблоки. Для этого очистить яблоки и нарезать средними ломтиками.

4) Оставить тесто на несколько минут и приготовить тем временем яблоки. Для этого очистить яблоки и нарезать средними ломтиками.

5) В форму положить пергамент и смазать его растопленным масло (100 гр. масла растопить в микроволновке или на плите). Раскатать одну из частей теста и положить пергаментную бумагу смазанную маслом, и снова смазать тесто.

5) В форму положить пергамент и смазать его растопленным масло (100 гр. масла растопить в микроволновке или на плите). Раскатать одну из частей теста и положить пергаментную бумагу смазанную маслом, и снова смазать тесто.

6) Выложить слой яблок.

6) Выложить слой яблок.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) И так еще два раза, тесто-масло-яблоки, и все это накрыть последним кусочком теста. Все это отправить выпекать в духовку при температуре 180 гр. в течении 30-35 минут.

7) И так еще два раза, тесто-масло-яблоки, и все это накрыть последним кусочком теста. Все это отправить выпекать в духовку при температуре 180 гр. в течении 30-35 минут.

8) Когда верх немного подрумянится - можно снимать пирог.

8) Когда верх немного подрумянится — можно снимать пирог.

Ингредиенты:

Для теста;
— 2 ст. ложки сметаны;
— 1 ст. ложка растопленного сливочного масла;
— 1 ст. муки;
— 1 яйцо;
— щепотка соли;

Для начинки:
— 6-7 яблок среднего размера;
— 100 гр. сливочного масла;
— 1 ст. сахара;

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>