Автор:lakkis

Включать в питание мясо необходимо, если мы хотим, чтобы рацион был сбалансированным. Какие бы аргументы не приводили вегетарианцы, польза отказа от мяса является спорной. Свинина является мясом, которое употребляют в пищу наиболее часто наряду с говядиной и мясом птицы. Как и другие мясные продукты, свинина содержит цинк и железо – элементы, которые уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Постное мясо рекомендуют включить в рацион кормящим женщинам, так как белок способствует лактации. По мнению некоторых врачей, свинина благотворительно действует и на увеличение мужской потенции. А уж о свином сале рассказано, написано и даже спето немало. Это известный народный антидепрессант, к тому же весьма доступный по цене. Пожалуй, лучше сала может быть только хороший, сочный кусок мяса, который в английском варианте звучит как «стейк».

Для стейка нужно взять хороший кусок свинины и разрезать его на порционные кусочки толщиною 1,5-2 см.

Каждый кусочек отбить молоточком. Если мясо молодое, качественное, то можно не слишком стараться, если мясо старое и волокнистое, то отбивать нужно, как следует, «в сеточку». Правда, некачественное мясо для приготовления стейка лучше не брать.

Как приготовить рецепт стейк из свинины:

1) Для стейка нужно взять хороший кусок свинины и разрезать его на порционные кусочки толщиною 1,5-2 см.1) Для стейка нужно взять хороший кусок свинины и разрезать его на порционные кусочки толщиною 1,5-2 см.

2) Каждый кусочек отбить молоточком. Если мясо молодое, качественное, то можно не слишком стараться, если мясо старое и волокнистое, то отбивать нужно, как следует, «в сеточку». Правда, некачественное мясо для приготовления стейка лучше не брать.2) Каждый кусочек отбить молоточком. Если мясо молодое, качественное, то можно не слишком стараться, если мясо старое и волокнистое, то отбивать нужно, как следует, «в сеточку». Правда, некачественное мясо для приготовления стейка лучше не брать.

3) Кусочкам придать овальную форму, посолить, поперчить их и посыпать приправами.3) Кусочкам придать овальную форму, посолить, поперчить их и посыпать приправами.

4) Отложит стейки на 10-15 минут, чтобы они вобрали в себя аромат приправ.4) Отложит стейки на 10-15 минут, чтобы они вобрали в себя аромат приправ.

5) Каждый кусочек запанировать в муке.5) Каждый кусочек запанировать в муке.

6) На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда сковорода разогреется, выложить на нее стейки.6) На сковороду налить растительное масло и поставить на огонь. Когда сковорода разогреется, выложить на нее стейки.

7) Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки на среднем огне, а затем довести до готовности на небольшом огне.

7) Обжарить с двух сторон до образования румяной корочки на среднем огне, а затем довести до готовности на небольшом огне.

8) Свинина неплохо сочетается с жареным луком, поэтому, если вы не принадлежите к его противникам, добавить к стейку жареный лук будет весьма кстати.

8) Свинина неплохо сочетается с жареным луком, поэтому, если вы не принадлежите к его противникам, добавить к стейку жареный лук будет весьма кстати.

Ингредиенты для рецепта "стейк из свинины":

Свинина – 300 гр., соль, перец, приправы, мука – 1 ст. ложка, растительное масло для жарки, лук – по вкусу.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:3)
Loading ... Loading ...53

Отзывы к Рецепту "стейк из свинины"

Комментарии (1)
Алинка 5 февраля 2012 в 09:52 0
Я такие мясные отбивные готовлю постоянно, а так же можно перед жаркой их замариновать в майонезе с добавлением уксуса. Перед жаркой я обмакиваю в панировке из яйца и панировочных сухарях. Так же можно добавить не много горчицы - мясо будет на много сочнее и ароматнее.
Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 1
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт