Судак запеченный в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Все, кто любят рыбу, обязательно должны попробовать судака запеченного с ломтиками лимона – совершенно уникальный нежный вкус! К тому же, судак относится к диетическим сортам рыбы, поэтому блюдо получается совсем легким и малокалорийным, и при этом легко усваивается. Готовится блюдо быстро, как, в принципе, все рыбные блюда, а подавать его можно с отварным картофелем и зеленью.

Приготовление рецепта «судак запеченный в духовке»:

1) Тушки судака тщательно вычистить, удалить внутренности и промыть под проточной водой. Слить оставшуюся в тушках воду и слегка осушить их бумажными полотенцами. Судачков натереть солью снаружи и внутри, оставить под полотенцем минут на 15, чтобы рыбка пропиталась солью.

1) Тушки судака тщательно вычистить, удалить внутренности и промыть под проточной водой. Слить оставшуюся в тушках воду и слегка осушить их бумажными полотенцами. Судачков натереть солью снаружи и внутри, оставить под полотенцем минут на 15, чтобы рыбка пропиталась солью.

2) Сделать надрезы на подсоленных тушках, но неглубокие, ровно для того, чтобы вошли дольки лимона и помидора. 2) Сделать надрезы на подсоленных тушках, но неглубокие, ровно для того, чтобы вошли дольки лимона и помидора.

3) Выложить подготовленные тушки судака на фольгу для запекания. Порезать лук репчатый и помидор тонкими полуколечками. В каждый надрез на рыбке надо вложить дольку лимона и помидора, поэтому рыбку лучше брать не слишком крупную. Вкус будет ярче, если мясо судака хорошо пропитается при выпекании соком лимона и помидора.3) Выложить подготовленные тушки судака на фольгу для запекания. Порезать лук репчатый и помидор тонкими полуколечками. В каждый надрез на рыбке надо вложить дольку лимона и помидора, поэтому рыбку лучше брать не слишком крупную. Вкус будет ярче, если мясо судака хорошо пропитается при выпекании соком лимона и помидора.

4) Готовую горчицу смешать с небольшим количеством молотого перца и соком лимона, промазать рыбку со стороны надрезов. 4) Готовую горчицу смешать с небольшим количеством молотого перца и соком лимона, промазать рыбку со стороны надрезов.

5) Каждую рыбку отдельно запечатать в фольгу, чтобы получилось вот такое поленце. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с рыбой. Выпекать примерно 30-40 минут. Любители зелени могут вложить внутрь фольги листья петрушки. За несколько минут до полной готовности рыбы, можно слегка раскрыть фольгу, чтобы рыбка сверху слегка подрумянилась. 5) Каждую рыбку отдельно запечатать в фольгу, чтобы получилось вот такое поленце. В разогретую до 180 градусов духовку поставить противень с рыбой. Выпекать примерно 30-40 минут. Любители зелени могут вложить внутрь фольги листья петрушки. За несколько минут до полной готовности рыбы, можно слегка раскрыть фольгу, чтобы рыбка сверху слегка подрумянилась.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Судак 1 кг, лук репчатый 1 шт., помидор 1 шт., горчица (готовая) 1 ст. ложка, лимон 1 шт., петрушка 1 пучок, соль и перец молотый черный по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>