3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Баранина0,5 кг
-
Лук зеленыйпо вкусу
-
Рис3 ст. ложка
-
Чеснок3-4 зубчики
-
Специипо вкусу
-
Лук репчатый1 шт.
-
Морковь1 шт.
-
Картофель3 шт.
-
Вода3 л
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
Баранина очень полезна для человеческого организма. Это уникальное мясо. Диетологи, например, советуют кушать именно баранину (а не телятину и говядину) тем, кто страдает избыточным весом, а также имеет проблемы с обменом веществ.
Бульоны, сваренные на основе баранины, улучшают пищеварение, способствуют нормализации работы ЖКТ. А еще, если у вас периодически появляются проблемы с желудком, то бульон или суп из баранины – просто волшебная палочка. Он способен и устранить боль, и позволит насытиться, и поможет снять воспаление с желудка.
В последнее время мы часто кушаем именно баранину. Привыкнув к вкусу этого мяса, на свинину даже не хочется смотреть. Какая-то она чересчур жирная кажется (раньше этого не замечали). А какой вкусный и ароматный получается суп из баранины с рисом, например, в качестве засыпки!
Рис я добавляла в бульон длинный. Перед добавлением крупы ее промыла несколько раз в холодной воде. Кстати, можно рис не промывать вообще, если он у вас хорошего качества.
Обратить внимание хочу на один продукт. В суп из баранины с рисом я кладу чеснок, не очищая его совсем. Снимаю только верхний слой шелухи. Чеснок варится, словно в шубке, и получается особенным и очень приятным на вкус.
Этапы приготовления:
1) Займемся сначала бульоном. Я варить буду бульон на основе костей из баранины с мясом. В кастрюлю налить воды, вложить баранину. Поставить на большой огонь и варить, пока не закипит. Начнет собираться пенка, ее необходимо сразу вынимать. Как только закипело, убавить огонь и варить минут 20. Посолить.
2) Пока варится бульон, займемся овощами. Картошку порезать кубиками небольшого размера, репчатый лук мелко измельчить, но не сильно мелко. Отправить подготовленные овощи в бульон. Варим минут 5.
3) После добавляем промытый рис (можно не промывать). Далее варить до полуготовности картофеля.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Сразу после добавления риса я добавляю специи: зиру, розмарин, райкон, душистый и горький перчик, лаврушку.
5) А еще обязательно в суп кладу несколько зубков чеснок, очистив от верхней шелухи.
6) Когда рис сварится, добавляем морковку, тертую при помощи крупной терки.
7) А также мелко порезанный зеленый лук. Варим еще пару минут — и суп из баранины с рисом готов.
Ингредиенты:
Вода 3 л, баранина 0,5 кг, рис 3 ст. ложки, морковь 1 шт., картофель 3 шт., чеснок 3-4 зубчика, лук репчатый 1 шт., лук зеленый по вкусу, специи (указаны в рецепте) по вкусу, соль по вкусу.