Суп из замороженных овощей с сыром (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Мясо
    500 г
  • Овощи
    600 г
  • Картофель
    3-4 шт.
  • Морковь
    1 шт.
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Сырок плавленый
    1 шт.
  • Зелень
    по вкусу
  • Сметана
    по вкусу

Описание рецепта:

У многих хозяек уже вошло в привычку замораживать продукты на зиму, что позволяет готовить осенью и зимой блюда из овощей, грибов, ягод, не подлежащих длительному хранению в натуральном виде. Замороженные овощи: зеленая фасоль, цветная и брюссельская капуста, зеленый горошек – отличный набор для приготовления овощного супа с сыром. Такую овощную смесь можно купить и в магазине. Горячий ароматный супчик с мягким сырным привкусом в прохладную погоду окажется как нельзя кстати на обеденном столе.

Этапы приготовления:

2) Картофель очистить и нарезать брусочками непосредственно перед закладкой.

2) Картофель очистить и нарезать брусочками непосредственно перед закладкой.

3) Положить картофель в бульон и варить 15 минут.

3) Положить картофель в бульон и варить 15 минут.

4) Замороженные овощи, не размораживая, заложить в бульон, где картофель уже почти сварился, и варить все вместе еще 10 минут.

4) Замороженные овощи, не размораживая, заложить в бульон, где картофель уже почти сварился, и варить все вместе еще 10 минут.

5) Пока овощи варятся, подготовим зажарку. Для этого нужно нарезать мелко лук и натереть на терке морковь. Поджарить морковь и лук до золотистого цвета.

5) Пока овощи варятся, подготовим зажарку. Для этого нужно нарезать мелко лук и натереть на терке морковь. Поджарить морковь и лук до золотистого цвета.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Заправить суп поджаренными овощами.

6) Заправить суп поджаренными овощами.

7) Натереть  на терке сырок. Если он полежал в морозилке, сделать это будет легко.

7) Натереть на терке сырок. Если он полежал в морозилке, сделать это будет легко.

8) Положить сыр в суп. Можно использовать не только плавленые сырки, но и любой другой, хотя у плавленого есть преимущества – он растворяется в бульоне, слегка его сгущает, и мы получаем мягкий сырный вкус всего супа.

8) Положить сыр в суп. Можно использовать не только плавленые сырки, но и любой другой, хотя у плавленого есть преимущества – он растворяется в бульоне, слегка его сгущает, и мы получаем мягкий сырный вкус всего супа.

9) При подаче в тарелку кладем мелко нарезанную зелень. При желании можно добавить еще и ложечку сметаны.

9) При подаче в тарелку кладем мелко нарезанную зелень. При желании можно добавить еще и ложечку сметаны.

500 г мяса на косточке, 600 г замороженной овощной смеси, 3-4 шт. картофеля, 1 морковь. 1 луковица, 1 плавленый сырок, зелень, сметана по вкусу.

Ингредиенты:

500 г мяса на косточке, 600 г замороженной овощной смеси, 3-4 шт. картофеля, 1 морковь. 1 луковица, 1 плавленый сырок, зелень, сметана по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>