Свиная рулька, запеченная в духовке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Этому рецепту научила меня моя свекровь. На мой взгляд, он несколько трудоемкий, но сложного в нем ничего нет. Если вы располагаете временем, вполне можно проэкспериментировать с этим блюдом.

Рулька – это часть туши животного, находящаяся в верхнем, мясистом отделе ноги. Благодаря тому, что в ней много мяса. Она подходит не только для холодца, но и для варки, тушения и запекания в духовке.

Этапы приготовления:

1) Свиную рульку тщательно промоем, если есть необходимость обсмалим, чтобы удалить оставшуюся шерсть.

1) Свиную рульку тщательно промоем, если есть необходимость обсмалим, чтобы удалить оставшуюся шерсть.

2) Острым ножом сделаем надрез на шкуре до кости. Кость вырежем, стараясь, чтобы как можно больше мяса осталось для приготовления.

2) Острым ножом сделаем надрез на шкуре до кости. Кость вырежем, стараясь, чтобы как можно больше мяса осталось для приготовления.

3) Развернем полученный продукт и изнутри посолим мясо, поперчим, обмажем приправами.

3) Развернем полученный продукт и изнутри посолим мясо, поперчим, обмажем приправами.

4) Выдавим несколько зубчиков чеснока и обмажем внутреннюю и наружную часть свиной рульки майонезом. Снаружи также посолим мясо, поперчим и посыпем приправами.

4) Выдавим несколько зубчиков чеснока и обмажем внутреннюю и наружную часть свиной рульки майонезом. Снаружи также посолим мясо, поперчим и посыпем приправами.

5) Теперь наша задача завернуть рульку, как можно плотнее.

5) Теперь наша задача завернуть рульку, как можно плотнее.

6) Чтобы свиная рулька не разворачивалась, плотно замотаем ее прочной нитью. Оставим продукт на несколько часов в холодном месте для пропитывания специями, чесноком и приправами.

6) Чтобы свиная рулька не разворачивалась, плотно замотаем ее прочной нитью. Оставим продукт на несколько часов в холодном месте для пропитывания специями, чесноком и приправами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

7) Через несколько часов продолжаем приготовление. Два листа алюминиевой фольги разложим крест-накрест. В центр выложим подготовленную свиную рульку. Польем продукт растительным маслом или обмажем свиным жиром.

7) Через несколько часов продолжаем приготовление. Два листа алюминиевой фольги разложим крест-накрест. В центр выложим подготовленную свиную рульку. Польем продукт растительным маслом или обмажем свиным жиром.

8) Герметично завернем рульку в фольгу.

8) Герметично завернем рульку в фольгу.

9) Выложим на противень, нальем на противень немного воды и запечем в разогретой духовке в течение 45-60 минут.

9) Выложим на противень, нальем на противень немного воды и запечем в разогретой духовке в течение 45-60 минут.

10) Незадолго до готовности фольгу раскроем, чтобы рулька подрумянилась.

10) Незадолго до готовности фольгу раскроем, чтобы рулька подрумянилась.

11) Готовый продукт можно употреблять в холодном и горячем виде самостоятельно или с гарниром.

11) Готовую свиную рульку, запеченную в духовке можно употреблять в холодном и горячем виде самостоятельно или с гарниром.

Ингредиенты:

Свиная рулька – 1 кг., перец, соль, приправы для мяса, майонез, растительное масло или жир, 2-5 зубчика чеснока.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>