3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
13-Smile
Блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особым вкусом, напоминающим забытые многими ароматы блюд из русской печи. Да и сами горшочки на столе выглядят заманчиво, сразу же разгорается аппетит.
Свинина с овощами в горшочках может быть подана как первое, так и как второе блюдо. Для скорости приготовления все продукты можно предварительно обжарить до полуготовности на сковороде.
Приготовление рецепта Свинина с овощами в горшочках:
2) Сложить мясо в сковороду и поставить на газ слегка обжариться. Добавить в процессе жарки соль, перец и другие любимые специи.
3) Сладкий перец лучше всего взять разноцветный, чтобы блюдо было красивым. Очистить перец от семян, нарезать сначала широкими полосками, которые затем превратить в кубики.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Лук порезать мелкими кусочками произвольно.
5) Смешать лук и перец в сковороде и обжарить до полумягкости.
6) Помидоры нарезать крупными дольками и припустить в собственном соку на сковороде.
7) Картофель нарезать кубиками. Его обжаривать не надо, добавим картофель сразу в горшочки.
8) Переложить ингредиенты в горшочки послойно: на дно кладем мясо, далее перец с луком, помидоры, последний слой – картофель. Посолить сверху овощи с учетом того, что мясо уже посолили, влить 1-2 столовые ложки воды, накрыть горшочки и поставить в духовку. Готовность определяем по степени мягкости картофеля, однако, еще минут 10 горшочкам надо постоять.
9) Горшок продолжает «варить» даже когда газ уже выключен, а блюдо становится еще вкуснее. Из продуктов выделяется много сока, поэтому блюдо получается очень сочным, его можно подавать на первое прямо в горшочках, или на второе, выложив на тарелку.
Ингредиенты для рецепта Свинина с овощами в горшочках:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>