Свинина с овощами в горшочках (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
13-Smile

Блюда, приготовленные в керамических горшочках, обладают особым вкусом, напоминающим забытые многими ароматы блюд из русской печи. Да и сами горшочки на столе выглядят заманчиво, сразу же разгорается аппетит.

Свинина с овощами в горшочках может быть подана как первое, так и как второе блюдо. Для скорости приготовления все продукты можно предварительно обжарить до полуготовности на сковороде.

1) Свинину промыть, очистить от пленок и жира, нарезать крупными кубиками.

Приготовление рецепта Свинина с овощами в горшочках:

1) Свинину промыть, очистить от пленок и жира, нарезать крупными кубиками.

2) Сложить мясо в сковороду и поставить на газ слегка обжариться. Добавить в процессе жарки соль, перец и другие любимые специи.2) Сложить мясо в сковороду и поставить на газ слегка обжариться. Добавить в процессе жарки соль, перец и другие любимые специи.

3) Сладкий перец лучше всего взять разноцветный, чтобы блюдо было красивым. Очистить перец от семян, нарезать сначала широкими полосками, которые затем превратить в кубики.3) Сладкий перец лучше всего взять разноцветный, чтобы блюдо было красивым. Очистить перец от семян, нарезать сначала широкими полосками, которые затем превратить в кубики.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Лук порезать мелкими кусочками произвольно.4) Лук порезать мелкими кусочками произвольно.

5) Смешать  лук и перец в сковороде и обжарить до полумягкости.5) Смешать лук и перец в сковороде и обжарить до полумягкости.

6) Помидоры нарезать крупными дольками и припустить в собственном соку на сковороде.6) Помидоры нарезать крупными дольками и припустить в собственном соку на сковороде.

7) Картофель нарезать кубиками. Его обжаривать не надо, добавим картофель сразу в горшочки.7) Картофель нарезать кубиками. Его обжаривать не надо, добавим картофель сразу в горшочки.

8) Переложить ингредиенты в горшочки послойно: на дно кладем мясо, далее перец с луком, помидоры, последний слой – картофель. Посолить сверху овощи с учетом того, что мясо уже посолили, влить 1-2 столовые ложки воды, накрыть горшочки и поставить в духовку. Готовность определяем по степени мягкости картофеля, однако, еще минут 10 горшочкам надо постоять. 8) Переложить ингредиенты в горшочки послойно: на дно кладем мясо, далее перец с луком, помидоры, последний слой – картофель. Посолить сверху овощи с учетом того, что мясо уже посолили, влить 1-2 столовые ложки воды, накрыть горшочки и поставить в духовку. Готовность определяем по степени мягкости картофеля, однако, еще минут 10 горшочкам надо постоять.

9) Горшок продолжает «варить» даже когда газ уже выключен, а блюдо становится еще вкуснее. Из продуктов выделяется много сока, поэтому блюдо получается очень сочным, его можно подавать на первое прямо в горшочках, или на второе, выложив на тарелку.9) Горшок продолжает «варить» даже когда газ уже выключен, а блюдо становится еще вкуснее. Из продуктов выделяется много сока, поэтому блюдо получается очень сочным, его можно подавать на первое прямо в горшочках, или на второе, выложив на тарелку.

Ингредиенты для рецепта Свинина с овощами в горшочках:

На 4 горшка (700 мл): 1 кг мякоти свинины, 1 кг картофеля, 2 луковицы, 4 крупных перца, соль, специи, зелень по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>