Свинина стир-фрай (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Владимир

Свинина стир-фрай — отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, а на выходе получается очень достойное, полноценное второе блюдо.

С английского языка Stir-fry переводится как «обжаривать, помешивая». Такая технология приготовления помогает быстро обжаривать продукты в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде.

1) Для начала мясо порезать небольшими длинными кусочками (как соломкой). Отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным или же оливковым маслом. Жарить на большом огне, часто помешивать. Мясо не должно тушится, его надо именно жарить до появления золотистой корочки. Отложить готовое мясо.

Приготовление рецепта Свинина стир-фрай:

1) Для начала мясо порезать небольшими длинными кусочками (как соломкой). Отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным или же оливковым маслом. Жарить на большом огне, часто помешивать. Мясо не должно тушится, его надо именно жарить до появления золотистой корочки. Отложить готовое мясо.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

2) Овощи тщательно помыть, нарезать соломкой (лук полукольцами, перец и морковь соломкой).2) Овощи тщательно помыть, нарезать соломкой (лук полукольцами, перец и морковь соломкой).

3) Затем овощи тоже прожарить, они должны остаться внутри сочными и хрустящими и сохранить яркий свой цвет. Ни в коем случае стир- фрай не пережарьте. Отправить перец и морковь жарить на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла, когда овощи слегка поджарятся добавить лук.3) Затем овощи тоже прожарить, они должны остаться внутри сочными и хрустящими и сохранить яркий свой цвет. Ни в коем случае стир- фрай не пережарьте. Отправить перец и морковь жарить на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла, когда овощи слегка поджарятся добавить лук.

4) Грибы также хорошо помыть порезать, пожарить так же как и остальные овощи. Сильно не зажаривать.4) Грибы также хорошо помыть порезать, пожарить так же как и остальные овощи. Сильно не зажаривать.

5) Готовим заливку. Для этого смешать крахмал, соевый соус, добавить лимонный сок по вкусу. Быстро помешивая все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой и снова перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержать минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Возможно вам не понадобится вся заливка, вы поймете, когда надо остановиться. 5) Готовим заливку. Для этого смешать крахмал, соевый соус, добавить лимонный сок по вкусу. Быстро помешивая все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой и снова перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержать минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Возможно вам не понадобится вся заливка, вы поймете, когда надо остановиться.

6) Заливка слегка застынет и придаст слегка блеска блюду. Всем приятного аппетита!!!6) Заливка слегка застынет и придаст слегка блеска блюду. Всем приятного аппетита!!!

Свинина 400 г, перец красный сладкий (большой) 1 шт., шампиньоны (средние) 5-7 шт., морковь (средняя) 2 шт., лук (средний) 2 шт., соль и перец по вкусу, крахмал картофельный 1/2 ч. ложки, лимонный сок по вкусу, соевый соус 50 мл.

Ингредиенты для рецепта Свинина стир-фрай:

Свинина 400 г, перец красный сладкий (большой) 1 шт., шампиньоны (средние) 5-7 шт., морковь (средняя) 2 шт., лук (средний) 2 шт., соль и перец по вкусу, крахмал картофельный 1/2 ч. ложки, лимонный сок по вкусу, соевый соус 50 мл.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>