3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
Владимир
Свинина стир-фрай — отличное для современного человека горячее блюдо. Готовится очень быстро и просто, из доступных ингредиентов, а на выходе получается очень достойное, полноценное второе блюдо.
С английского языка Stir-fry переводится как «обжаривать, помешивая». Такая технология приготовления помогает быстро обжаривать продукты в небольшом количестве масла на раскаленной сковороде.
Приготовление рецепта Свинина стир-фрай:
1) Для начала мясо порезать небольшими длинными кусочками (как соломкой). Отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным или же оливковым маслом. Жарить на большом огне, часто помешивать. Мясо не должно тушится, его надо именно жарить до появления золотистой корочки. Отложить готовое мясо.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
2) Овощи тщательно помыть, нарезать соломкой (лук полукольцами, перец и морковь соломкой).
3) Затем овощи тоже прожарить, они должны остаться внутри сочными и хрустящими и сохранить яркий свой цвет. Ни в коем случае стир- фрай не пережарьте. Отправить перец и морковь жарить на раскаленной сковородке с небольшим количеством масла, когда овощи слегка поджарятся добавить лук.
4) Грибы также хорошо помыть порезать, пожарить так же как и остальные овощи. Сильно не зажаривать.
5) Готовим заливку. Для этого смешать крахмал, соевый соус, добавить лимонный сок по вкусу. Быстро помешивая все обжаренные овощи и мясо, заливаем заливкой и снова перемешиваем, все станет очень красивыми и блестящим. Подержать минутку блюдо на огне и снимаем с огня. Возможно вам не понадобится вся заливка, вы поймете, когда надо остановиться.
6) Заливка слегка застынет и придаст слегка блеска блюду. Всем приятного аппетита!!!
Ингредиенты для рецепта Свинина стир-фрай:
Свинина 400 г, перец красный сладкий (большой) 1 шт., шампиньоны (средние) 5-7 шт., морковь (средняя) 2 шт., лук (средний) 2 шт., соль и перец по вкусу, крахмал картофельный 1/2 ч. ложки, лимонный сок по вкусу, соевый соус 50 мл.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>