Свинина в мультиварке (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Вода
    1 стакан
  • Масло растительное
    2 ст. ложка
  • Лук репчатый
    1 шт.
  • Киви
    1 шт.
  • Свинина
    500 г
  • Соль
    по вкусу
  • Перец черный
    по вкусу

Описание рецепта:

Свиное мясо можно приготовить множеством способов. В этом рецепте я покажу, как приготовить в мультиварке свинину, маринованную в киви. Этот фрукт творит с мясом нечто потрясающее! В киви содержится фермент актинидин, который в прямом смысле слова расщепляет белки.

Несколько слов о мариновании в киви. Оставив в нём говядину, свинину, баранину и тем более курицу, внимательно следите за временем: часа через три мясо может превратиться в… нечто похожее на мясную вату или паштет. Оптимальный срок маринования для мягкого мяса — около 15-20 минут, для жесткого — до 1,5-2 часов.

Этапы приготовления:

1) Свинину при необходимости сполоснуть прохладной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Можно просто зачистить ее ножом, поскоблив верхний слой. Срезать жилки, нарезать мясо небольшими кусочками.

1) Свинину при необходимости сполоснуть прохладной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Можно просто зачистить ее ножом, поскоблив верхний слой. Срезать жилки, нарезать мясо небольшими кусочками.

2) Киви помыть щеткой под теплой водой. Очистить и измельчить на мелкой терке.

2) Киви помыть щеткой под теплой водой. Очистить и измельчить на мелкой терке.

3) Куски мяса поместить в посуду с неметаллической поверхностью (в эмалированную, стеклянную, пластмассовую), хорошо перемешать с тертым киви. Свинина будет мариноваться 40-45 минут, этого вполне достаточно. Закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре.

3) Куски мяса поместить в посуду с неметаллической поверхностью (в эмалированную, стеклянную, пластмассовую), хорошо перемешать с тертым киви. Свинина будет мариноваться 40-45 минут, этого вполне достаточно. Закрыть крышкой, оставить при комнатной температуре.

4) Лук очистить и нарезать кольцами.

4) Лук очистить и нарезать кольцами.

5) Включить мультиварку в режиме «Жарка», установив температуру 130 °C, время — 10 минут.

5) Включить мультиварку в режиме «Жарка», установив температуру 130 °C, время — 10 минут.

6) Спустя пару минут всыпать лук в разогревшееся масло, крышку мультиварки при жарке не закрывать. Минут 5 слегка подрумянивать лук, помешивая его время от времени.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Спустя пару минут всыпать лук в разогревшееся масло, крышку мультиварки при жарке не закрывать. Минут 5 слегка подрумянивать лук, помешивая его время от времени.

7) Когда лук размягчится и станет ароматным, добавить к нему свинину (не выливать с ней весь сок киви). Слегка обжарить мясо, помешивая. До истечения выставленных 10 минут свинина, конечно, корочку приобрести не успеет. Это произойдет позже, при запекании.

7) Когда лук размягчится и станет ароматным, добавить к нему свинину (не выливать с ней весь сок киви). Слегка обжарить мясо, помешивая. До истечения выставленных 10 минут свинина, конечно, корочку приобрести не успеет. Это произойдет позже, при запекании.

8) Когда прозвучит сигнал об окончании жарки (пройдут 10 минут), отменить подогрев — в Паларис, к примеру, он включается автоматически при завершении выбранной программы. К луку и свинине в мультиварке нужно добавить оставшийся маринад из киви, полстакана горячей воды, лавровый лист, соль и перец. У меня — черная соль, без перца. Вы можете добавить любые специи на свой вкус. Закрыть крышку мультиварки.

8) Когда прозвучит сигнал об окончании жарки (пройдут 10 минут), отменить подогрев — в Паларис, к примеру, он включается автоматически при завершении выбранной программы. К луку и свинине в мультиварке нужно добавить оставшийся маринад из киви, полстакана горячей воды, лавровый лист, соль и перец. У меня — черная соль, без перца. Вы можете добавить любые специи на свой вкус. Закрыть крышку мультиварки.

9) Включить режим «Запекание», вручную выставив время 40 минут. Отсчет времени начнется через 5 минут. Свинина в мультиварке потребует Вашего внимания еще разок примерно в середине процесса приготовления. Когда пар перестанет интенсивно выделяться через отверстия в крышке, нужно подлить в чашу мультиварки еще полстакана горячей воды, иначе мясо получится суховатым.

9) Включить режим «Запекание», вручную выставив время 40 минут. Отсчет времени начнется через 5 минут. Свинина в мультиварке потребует Вашего внимания еще разок примерно в середине процесса приготовления. Когда пар перестанет интенсивно выделяться через отверстия в крышке, нужно подлить в чашу мультиварки еще полстакана горячей воды, иначе мясо получится суховатым.

10) Когда прозвучит сигнал о готовности, свинина в мультиварке будет уже готова. Мягкое внутри, но с поджаристой корочкой снаружи, с кисло-сладкими нотками киви и лавровым ароматом — это мяско так и просится к столу. Приятного аппетита!

10) Когда прозвучит сигнал о готовности, свинина в мультиварке будет уже готова. Мягкое внутри, но с поджаристой корочкой снаружи, с кисло-сладкими нотками киви и лавровым ароматом — это мяско так и просится к столу. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Свинина 500 г, киви (плотный, кислый) 1 шт., лук репчатый (крупный, около 170 г) 1 шт., вода (горячая) 1 стакан, масло растительное (для жарки) 2 ст. ложки, соль по вкусу, перец черный по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>