Тилапия в плетенке из теста (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
13-Smile

В тесте я запекала котлеты и куриные ножки, а в этот раз решила поэкспериментировать с рыбой. Для приготовления у меня было отличное филе тилапии размером с ладонь, но кроме теста я решила еще сделать сырную начинку между рыбными пластинками. Результат превзошел ожидания, такая рыбка достойна не просто вкусного ужина, но и праздничного стола.

Приготовление рецепта Тилапия в плетенке из теста:

1) Филе тилапии (может быть использована и другая рыба) разморозить и сполоснуть водой, положить между слоями полиэтиленовой пленки и отбить молоточком, стараясь сделать филе более плоским, но при этом не раскрошить его.

1) Филе тилапии (может быть использована и другая рыба) разморозить и сполоснуть водой, положить между слоями полиэтиленовой пленки и отбить молоточком, стараясь сделать филе более плоским, но при этом не раскрошить его.

2) Разрезать каждую отбитую пластинку пополам или на необходимое количество одинаковых частей.2) Разрезать каждую отбитую пластинку пополам или на необходимое количество одинаковых частей.

3) Сложить рыбные кусочки в миску, посолить и приправить перцем, полить лимонным соком и оставить мариноваться.3) Сложить рыбные кусочки в миску, посолить и приправить перцем, полить лимонным соком и оставить мариноваться.

4) Обвалять рыбу в муке и обжарить быстро до появления корочки. Полная готовность рыбы нам не нужна, просто корочка не даст тесту отмокнуть.4) Обвалять рыбу в муке и обжарить быстро до появления корочки. Полная готовность рыбы нам не нужна, просто корочка не даст тесту отмокнуть.

5) Сыр крупно натереть, смешать с нарезанным мелко укропом.5) Сыр крупно натереть, смешать с нарезанным мелко укропом.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Готовое слоеное тесто после разморозки раскатать в прямоугольный пласт и нарезать узкими полосками.6) Готовое слоеное тесто после разморозки раскатать в прямоугольный пласт и нарезать узкими полосками.

7) На половину рыбных кусочков положить сырную начинку и прикрыть второй половиной таких же кусочков по типу сэндвича.7) На половину рыбных кусочков положить сырную начинку и прикрыть второй половиной таких же кусочков по типу сэндвича.

9) Готовая рыбка становится румяной, равно как и тесто, все вместе – это отличная композиция вкуса. Попробуйте!9) Готовая рыбка становится румяной, равно как и тесто, все вместе – это отличная композиция вкуса. Попробуйте!

1 кг филе тилапии,  250 г слоеного теста,  150 г твердого сыра, 10 г укропа, соль, перец, лимонный сок, мука для панировки, подсолнечное масло.

Ингредиенты для рецепта Тилапия в плетенке из теста:

1 кг филе тилапии, 250 г слоеного теста, 150 г твердого сыра, 10 г укропа, соль, перец, лимонный сок, мука для панировки, подсолнечное масло.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>