3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Автор рецепта —
13-Smile
В тесте я запекала котлеты и куриные ножки, а в этот раз решила поэкспериментировать с рыбой. Для приготовления у меня было отличное филе тилапии размером с ладонь, но кроме теста я решила еще сделать сырную начинку между рыбными пластинками. Результат превзошел ожидания, такая рыбка достойна не просто вкусного ужина, но и праздничного стола.
Приготовление рецепта Тилапия в плетенке из теста:
1) Филе тилапии (может быть использована и другая рыба) разморозить и сполоснуть водой, положить между слоями полиэтиленовой пленки и отбить молоточком, стараясь сделать филе более плоским, но при этом не раскрошить его.
2) Разрезать каждую отбитую пластинку пополам или на необходимое количество одинаковых частей.
3) Сложить рыбные кусочки в миску, посолить и приправить перцем, полить лимонным соком и оставить мариноваться.
4) Обвалять рыбу в муке и обжарить быстро до появления корочки. Полная готовность рыбы нам не нужна, просто корочка не даст тесту отмокнуть.
5) Сыр крупно натереть, смешать с нарезанным мелко укропом.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
6) Готовое слоеное тесто после разморозки раскатать в прямоугольный пласт и нарезать узкими полосками.
7) На половину рыбных кусочков положить сырную начинку и прикрыть второй половиной таких же кусочков по типу сэндвича.
9) Готовая рыбка становится румяной, равно как и тесто, все вместе – это отличная композиция вкуса. Попробуйте!
Ингредиенты для рецепта Тилапия в плетенке из теста:
1 кг филе тилапии, 250 г слоеного теста, 150 г твердого сыра, 10 г укропа, соль, перец, лимонный сок, мука для панировки, подсолнечное масло.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>