Торт "Амаретто Цуккотто" (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Описание рецепта:

Торт «Амаретто Цуккотто» — это итальянский десерт. Более подробно о нём я описала в рецепте торта Цуккото из ягод. Данный рецепт — ещё один из многочисленных вариантов этого нежного тортика. Он выполнен из бисквита, пропитанного напитком из кофе и ликёра Амаретто, наполнен сыром Рикотта со взбитыми сливками и шоколадными хлопьями. Можно его делать как в форме большого купола или порционно. Тогда для удобства используются чайные чашки. Всем хорошего настроения!

Этапы приготовления:

1) Печенье размельчим в крошку.

1) Печенье размельчим в крошку.

2) Белки взбиваем в крепкую пену, добавим сахар и дальше немного взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

2) Белки взбиваем в крепкую пену, добавим сахар и дальше немного взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.

3) Добавим печенье и желтки, перемешаем,

3) Добавим печенье и желтки, перемешаем,

4) аккуратно добавим муку.

4) аккуратно добавим муку.

5) Тесто распределим на выстланный бумагой противень. Выпекаем в разогретой духовке при 220°С около 5-7 минут. Сразу на бумагу или полотенце опрокинем и накроем горячим противнем. Остудим.

5) Тесто распределим на выстланный бумагой противень. Выпекаем в разогретой духовке при 220°С около 5-7 минут. Сразу на бумагу или полотенце опрокинем и накроем горячим противнем. Остудим.

6) Приготовим форму, в которой будет собираться Цукккото. Вырежем из теста круг больший, чем верх окружности формы на её высоту.

6) Приготовим форму, в которой будет собираться Цукккото. Вырежем из теста круг больший, чем верх окружности формы на её высоту.

7) Выстилаем кухонной плёнкой по поверхности дна и боков формы. Укладываем бисквит в форму, бока надрезаем так, чтоб можно было удобно уложить.

7) Выстилаем кухонной плёнкой по поверхности дна и боков формы. Укладываем бисквит в форму, бока надрезаем так, чтоб можно было удобно уложить.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

8) Смешаем Рикотту, сахар, ванильный сахар. Замоченный в холодной воде желатин разведём в 2-х ст.л.горячей воды. Теперь желатин под сильным перемешиванием введём в массу с Рикоттой. Добавим тёртый шоколад.

8) Смешаем Рикотту, сахар, ванильный сахар. Замоченный в холодной воде желатин разведём в 2-х ст.л.горячей воды. Теперь желатин под сильным перемешиванием введём в массу с Рикоттой. Добавим тёртый шоколад.

9) Взбиваем сливки в стойкие пики и аккуратно вмешаем в массу.

9) Взбиваем сливки в стойкие пики и аккуратно вмешаем в массу.

10) Смешаем кофе с ликёром. Польём этим напитком равномерно весь бисквит.Наполним форму наполнителем. Убираем в холодильник на 4-6 часов.

10) Смешаем кофе с ликёром. Польём этим напитком равномерно весь бисквит.Наполним форму наполнителем. Убираем в холодильник на 4-6 часов.

11) Аккуратно перевернём Цукотто на блюдо из формы. Украсим. Сервируем. Наслаждаемся.

11) Аккуратно перевернём Цукотто на блюдо из формы. Украсим. Сервируем. Наслаждаемся.

Бисквит: 3 белка, 1 щепотка соли, 60 гр. сахара, 3 желтка, 75 гр. печенья Амаретти, 50 гр. муки. Наполнитель: 250 гр. сыра Рикотта, 2 ст.л. сахара, 1 пачка ванильного сахара, 2 пластинки желатина, 60 гр. тёртого шоколада, 180 мл. сливок жирностью не менее 25%. 75 мл. крепкого кофе, 2-3 ст.л. ликёра Амаретто или 3-4 капли миндальной эссенции, сахарная пудра и шоколадные хлопья для украшения.

Ингредиенты:

Бисквит: 3 белка, 1 щепотка соли, 60 гр. сахара, 3 желтка, 75 гр. печенья Амаретти, 50 гр. муки.

Наполнитель: 250 гр. сыра Рикотта, 2 ст.л. сахара, 1 пачка ванильного сахара, 2 пластинки желатина, 60 гр. тёртого шоколада, 180 мл. сливок жирностью не менее 25%.

75 мл. крепкого кофе, 2-3 ст.л. ликёра Амаретто или 3-4 капли миндальной эссенции, сахарная пудра и шоколадные хлопья для украшения.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>