3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Описание рецепта:
Торт «Амаретто Цуккотто» — это итальянский десерт. Более подробно о нём я описала в рецепте торта Цуккото из ягод. Данный рецепт — ещё один из многочисленных вариантов этого нежного тортика. Он выполнен из бисквита, пропитанного напитком из кофе и ликёра Амаретто, наполнен сыром Рикотта со взбитыми сливками и шоколадными хлопьями. Можно его делать как в форме большого купола или порционно. Тогда для удобства используются чайные чашки. Всем хорошего настроения!
Этапы приготовления:
1) Печенье размельчим в крошку.
2) Белки взбиваем в крепкую пену, добавим сахар и дальше немного взбиваем, чтоб пена стала глянцевой.
3) Добавим печенье и желтки, перемешаем,
4) аккуратно добавим муку.
5) Тесто распределим на выстланный бумагой противень. Выпекаем в разогретой духовке при 220°С около 5-7 минут. Сразу на бумагу или полотенце опрокинем и накроем горячим противнем. Остудим.
6) Приготовим форму, в которой будет собираться Цукккото. Вырежем из теста круг больший, чем верх окружности формы на её высоту.
7) Выстилаем кухонной плёнкой по поверхности дна и боков формы. Укладываем бисквит в форму, бока надрезаем так, чтоб можно было удобно уложить.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
8) Смешаем Рикотту, сахар, ванильный сахар. Замоченный в холодной воде желатин разведём в 2-х ст.л.горячей воды. Теперь желатин под сильным перемешиванием введём в массу с Рикоттой. Добавим тёртый шоколад.
9) Взбиваем сливки в стойкие пики и аккуратно вмешаем в массу.
10) Смешаем кофе с ликёром. Польём этим напитком равномерно весь бисквит.Наполним форму наполнителем. Убираем в холодильник на 4-6 часов.
11) Аккуратно перевернём Цукотто на блюдо из формы. Украсим. Сервируем. Наслаждаемся.
Ингредиенты:
Бисквит: 3 белка, 1 щепотка соли, 60 гр. сахара, 3 желтка, 75 гр. печенья Амаретти, 50 гр. муки.
Наполнитель: 250 гр. сыра Рикотта, 2 ст.л. сахара, 1 пачка ванильного сахара, 2 пластинки желатина, 60 гр. тёртого шоколада, 180 мл. сливок жирностью не менее 25%.
75 мл. крепкого кофе, 2-3 ст.л. ликёра Амаретто или 3-4 капли миндальной эссенции, сахарная пудра и шоколадные хлопья для украшения.