Творожный десерт с курагою (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Творог
    250 г
  • Желе
    2-3 ст. ложка
  • Вода
    50-75 г
  • Сахарная пудра
    2-4 ст. ложка
  • Курага
    50-80 г
  • Стружка кокосовая
    50 г

Описание рецепта:

Все мы знаем, что творог полезен. Но не всегда, даже зная об этом, мы едим этот полезный продукт с удовольствием. Кто-то просто не любит творог, кто-то не хочет его именно сейчас. Зато простой десерт, рецепт которого я предлагаю, съедается с удовольствием в любое время суток, при любых обстоятельствах.

Я, например, люблю есть подобное блюдо на завтрак, хотя само слово «десерт» предполагает подачу различных вкусностей уже под конец трапезы. Сам термин буквально означает «убирать со стола». Так вот, прежде чем со стола все будет убрано, мы имеем возможность насладиться необыкновенно нежным и вкусным творожным десертом с курагою.

Этапы приготовления:

1) Желе любого вкуса, который вам нравится, разведем с кипятком, перемешаем и подождем, пока оно остынет.

1) Желе любого вкуса, который вам нравится, разведем с кипятком, перемешаем и подождем, пока оно остынет.

2) Добавим в творог и взобьем миксером вместе с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры можно взять, ориентируясь на свой вкус – больше или меньше того количества, которое указано в ингредиентах.

2) Добавим в творог и взобьем миксером вместе с сахарной пудрой. Количество сахарной пудры можно взять, ориентируясь на свой вкус – больше или меньше того количества, которое указано в ингредиентах.

3) Добавим 2 ст. ложки кокосовой стружки и перемешаем до однородной массы.

3) Добавим 2 ст. ложки кокосовой стружки и перемешаем до однородной массы.

4) Курагу замочим на несколько минут в кипятке, затем дадим воде стечь.

4) Курагу замочим на несколько минут в кипятке, затем дадим воде стечь.

5) На пищевую пленку насыпем кокосовую стружку. На стружку выложим ровным слоем творожную массу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) На пищевую пленку насыпем кокосовую стружку. На стружку выложим ровным слоем творожную массу.

6) В центр творожной массы выложим курагу.

6) В центр творожной массы выложим курагу.

7) Завернем массу в рулет.

7) Завернем массу в рулет.

8) Рулет положим примерно на полчаса в морозильную камеру. Следим за консистенцией рулета: если его извлечь слишком рано, то он будет плохо нарезаться (впрочем, на вкусовые качества это не повлияет), если слишком поздно, то он заморозится слишком сильно. В этом случае просто надо будет немного подождать, пока рулет разморозится до нужной консистенции.

8) Рулет положим примерно на полчаса в морозильную камеру. Следим за консистенцией рулета: если его извлечь слишком рано, то он будет плохо нарезаться (впрочем, на вкусовые качества это не повлияет), если слишком поздно, то он заморозится слишком сильно. В этом случае просто надо будет немного подождать, пока рулет разморозится до нужной консистенции.

Ингредиенты:

Творог 250 г, желе 2-3 ст. ложки, вода 50-75 г, сахарная пудра 2-4 ст. ложки, курага 50-80 г, кокосовая стружка 50 г.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>