Творожный пирог с яблоками (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Если у вас в холодильнике уже который день стоит без внимания творог, а также имеется пара-тройка яблок, то приготовьте творожный пирог с яблоками. Он станет прекрасным десертом и великолепным дополнением к чаю.

Готовить этот пирог сможет даже школьник. Особых навыков или знаний кулинарии не требуется. Тесто замешивается без электрических приборов, просто при помощи столовой ложки. Кстати, вилкой дотрагиваться к творогу не рекомендую (это связано с очень скверной приметой, по словам моей бабушки). В пироге я использую ванильный сахар, но его вполне допустимо заменить обычным сахаром-песком.

Отдельно хочу сказать о том, как проверять готовность пирога. Откровенно говоря, я определяю готовность на глаз. Просто вставлять деревянную шпажку или зубочистку в творожный пирог бесполезно. Да и не должна творожная масса запечься и выглядеть бисквитом. Поэтому рекомендую первый раз опираться на указанное мной время, а после вывести свою формулу выпекания. Скорость выпекания, примите к сведению, зависит и от духовки, и от теста, и от жирности творога.

Приготовление:

1) Творог при помощи ложки хорошо размять. Добавить в него яйца, хорошо перемешать.1) Творог при помощи ложки хорошо размять. Добавить в него яйца, хорошо перемешать.

2) Творог при помощи ложки хорошо размять. Добавить в него яйца, хорошо перемешать.2) Творог при помощи ложки хорошо размять. Добавить в него яйца, хорошо перемешать.

3) Всыпать муки и при помощи ложки замесить тесто для творожного пирога.3) Всыпать муки и при помощи ложки замесить тесто для творожного пирога.

4) Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать тонкими дольками.4) Яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину и порезать тонкими дольками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Соединить яблоки с творожной массой, перемешать.5) Соединить яблоки с творожной массой, перемешать.

6) Форму для запекания смазать маргарином, посыпать панировкой. Выложить в нее творожную массу. Сверху пирог щедро помазать взбитыми желтками. 6) Форму для запекания смазать маргарином, посыпать панировкой. Выложить в нее творожную массу. Сверху пирог щедро помазать взбитыми желтками.

7) Разогреть духовку до 180 градусов и после поставить туда форму с пирогом. Запекать около 50 минут. 7) Разогреть духовку до 180 градусов и после поставить туда форму с пирогом. Запекать около 50 минут.

8) Когда пирог сверху покроется красивой румяной коркой, его следует вынуть из духовки и дать время, чтобы он остыл. После порезать на порционные кусочки и подать к столу к чаю, например. 8) Когда пирог сверху покроется красивой румяной коркой, его следует вынуть из духовки и дать время, чтобы он остыл. После порезать на порционные кусочки и подать к столу к чаю, например.

Творог (500 грамм), яйца (2-3 штуки), сахар ванильный (3-4 пакетика), мука (3 столовые ложки с верхом), соль (щепотка), сода (0,5 ч. ложки), яблоки (2-3 штуки), маргарин (для смазывания формы)

Ингредиенты:

Творог (500 грамм), яйца (2-3 штуки), сахар ванильный (3-4 пакетика), мука (3 столовые ложки с верхом), соль (щепотка), сода (0,5 ч. ложки), яблоки (2-3 штуки), маргарин (для смазывания формы)

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>