Утка с апельсинами (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Утка
    1 шт.
  • Специи
    по вкусу
  • Апельсин
    2 шт.
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

Утка с апельсинами – это еще один вариант приготовления уточки к празднику. Какой получается вкус у птицы после того, как она запекалась в компании апельсиновых колечек. Да и апельсины – нечто. Они получаются такими вкусными, что невозможно от них оторваться.

Если попытаться описать, какой получается вкус у утки с апельсинами, то подобрать правильные и точные слова да выражения сложно. Все-таки нужно это блюдо один раз попробовать.
Готовить птицу с апельсинами я рекомендую не целиком, а порезанную на кусочки. Причем не нужно запекать такие участки тела уточки, как шея, спинка, ребрышки. Эти косточки лучше подойдут для того, чтобы приготовить суп из утки.

Еще один момент касается апельсинов. Я, кроме того, что обкладываю утку колечками апельсиновыми, дополнительно еще и режу эти цитрусовые кубиками и просто посыпаю ими утку уже уложенную в рукав. После запекания не спешите апельсин выбрасывать. Он очень вкусный получается и вполне может подойти, как экзотический гарнир для утки.

Этапы приготовления:

1) Утку разделить на порционные куски. Те части, которые будут запекаться (это могут быть ножки, грудка утиная, крылья, задняя часть, бока, но не ребра, шея и спина). Промыть под проточной водой. Также рекомендую кусочки птицы залить минеральной водой и оставить их на 3-5 часов. После такой газированной «ванны» утка станет мягкой, а также быстрей приготовится.

1) Утку разделить на порционные куски. Те части, которые будут запекаться (это могут быть ножки, грудка утиная, крылья, задняя часть, бока, но не ребра, шея и спина). Промыть под проточной водой. Также рекомендую кусочки птицы залить минеральной водой и оставить их на 3-5 часов. После такой газированной «ванны» утка станет мягкой, а также быстрей приготовится.

2) Слить воду с утки. Кусочки утки натереть солью посыпать щедро специями. В специях оставить утку мариноваться еще на 3 часа.

2) Слить воду с утки. Кусочки утки натереть солью посыпать щедро специями. В специях оставить утку мариноваться еще на 3 часа.

3) Порезать апельсины колечками средней толщины.

3) Порезать апельсины колечками средней толщины.

4) Промаринованную в специях утку уложить в рукав для запекания. Со всех сторон обложить птицу апельсиновыми колечками.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Промаринованную в специях утку уложить в рукав для запекания. Со всех сторон обложить птицу апельсиновыми колечками.

5) Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить утку в рукаве запекаться на 1 час.

5) Разогреть духовку до 200 градусов. Отправить утку в рукаве запекаться на 1 час.

6) Готовую утку извлечь из рукава. Также аккуратно вынуть апельсины. Выложить на тарелку сначала подушку из апельсинов, а сверху – птицу. Утка с апельсинами готова, можно ее пробовать.

6) Готовую утку извлечь из рукава. Также аккуратно вынуть апельсины. Выложить на тарелку сначала подушку из апельсинов, а сверху – птицу. Утка с апельсинами готова, можно ее пробовать.

Утка, сборные специи для запекания домашней птицы, апельсины (2 штуки), соль (по вкусу)

Ингредиенты:

Утка, сборные специи для запекания домашней птицы, апельсины (2 штуки), соль (по вкусу)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>