Автор:lakkis

Вареники с капустой я готовлю реже, чем с другой начинкой. Объяснение здесь простое: вареники – это и так довольно хлопотное дело, занимающее много времени, а здесь еще и длительное приготовление начинки. Это не вареники с творогом, где для того, чтобы приготовить начинку, достаточно просто перемешать компоненты. Тем не менее, если я все же берусь за такое дело, то удовлетворение от результата, конечно же, получаю сполна.

Начинку для таких вареников я делаю из квашеной или свежей капусты. Иногда делаю начинку только из квашеной или только из свежей капусты, иногда смешиваю эти два вида. Очень люблю, если кроме капусты в начинке присутствуют еще и грибочки или картошка. Часто добавляю жареный лук. Этими рецептами я уже делилась на портале «Печенюка», при необходимости вы можете их найти.

Сегодня я приготовлю начинку для вареников из свежей капусты с добавлением капусты квашеной. Квашеной капусты возьму совсем немного, но она существенно изменит вкус наполнения для вареника, сделав его более пикантным и насыщенным.

Как приготовить рецепт вареники с капустой:

1) Капусту для начинки нам надо будет предварительно потушить, поэтому начнем именно с приготовления начинки. Нашинкованную свежую капусту поместим в подходящую тару (кастрюлю или сковородку), добавим немного квашеной капусты, нальем воду. Потушим под крышкой около 40 минут. Посолим в конце. Следим, чтобы вода не выпарилась, при необходимости подольем.1) Капусту для начинки нам надо будет предварительно потушить, поэтому начнем именно с приготовления начинки. Нашинкованную свежую капусту поместим в подходящую тару (кастрюлю или сковородку), добавим немного квашеной капусты, нальем воду. Потушим под крышкой около 40 минут. Посолим в конце. Следим, чтобы вода не выпарилась, при необходимости подольем.

2) Пока тушится капуста, приготовим тесто для вареников.2) Пока тушится капуста, приготовим тесто для вареников.

3) Раскатаем тесто в пласт.3) Раскатаем тесто в пласт.

4) Выемкой или стаканом вырежем кружочки.4) Выемкой или стаканом вырежем кружочки.

5) Когда капуста потушится, немного поджарим ее на растительном масле.5) Когда капуста потушится, немного поджарим ее на растительном масле.

6) Формируем вареники с капустой. Начинку выложим в середину кружка.

6) Формируем вареники с капустой. Начинку выложим в середину кружка.

7) Залепляем вареничек.

7) Залепляем вареничек.

8) Таким образом готовим все остальные. Вареники с капустой варим в кипящей подсоленной воде минут 5-7. Подаем со шкварками, сметаной, зеленью, жареным луком.

8) Таким образом готовим все остальные. Вареники с капустой варим в кипящей подсоленной воде минут 5-7. Подаем со шкварками, сметаной, зеленью, жареным луком.

Ингредиенты для рецепта "вареники с капустой":

Для начинки

Капуста белокочанная (молодая) 200 г, капуста белокочанная (квашеная) 2-3 ст. ложки, масло растительное для жарки.

Для теста

Молоко 175 мл, мука 260 г (плюс на подсып), сода 0,5 ч. ложки, соль 0,75 ч. ложки.

Пожалуйста, поставьте свою оценку:    ПлохоТак себеНормальноХорошоПрекрасно (оценок:2)
Loading ... Loading ...52

Отзывы к Рецепту "вареники с капустой"

Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

Добавить комментарий

Подобрать Блюдо

Категории Рецептов

Рецепты первых блюд
Борщи, Бульоны, Грибной суп, Овощные супы, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Солянка, Супы, Суп-пюре, Уха, Харчо, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Антрекот, Бефстроганов, Бешбармак, Биточки, Бифштекс, Буженина, Вареники, Гарниры, Голубцы, Гуляш, Долма, Жаркое, Жульен, Зразы, Каши, Котлеты, Лагман, Лобио, Люля-кебаб, Макароны, Манты, Отбивные, Паста, Пельмени, Плов, Подлива, Пюре, Рагу, Рататуй, Ризотто, Спагетти, Стейк, Тефтели, Фрикадельки, Чахохбили, Шашлык, Шницель
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Варенье, Засолка, Кабачки на зиму, Квашение капусты, Консервация, Лечо, Маринад, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму
Рецепты закусок
Бутерброды, Горячие закуски, Закуски из лаваша, Закуски на шпажках, Заливное, Икра овощная, Канапе, Колбаса, Паштеты, Роллы, Тарталетки, Форшмак, Холодец, Холодные закуски, Чипсы
Салаты
Ананасовые салаты, Горячие салаты, Диетические салаты, Домашние салаты, Овощные салаты, Острые салаты, Постные салаты, Праздничные салаты, Салаты из яиц, Салаты под шубой, Салаты с виноградом, Салаты с горошком, Салаты с горчицей, Салаты с грибами, Салаты с кукурузой, Салаты с маслинами, Салаты с орехами, Салаты с рисом, Салаты с сухариками, Салаты с сыром, Салаты с уксусом, Салаты с фасолью, Салаты с черносливом, Салаты с чипсами, Салаты без майонеза, Салаты из морепродуктов, Салаты из крабовых палочек, Салаты мясные, Салаты из курицы, Салаты с копченой курицей, Салаты с колбасой, Салаты с макаронами, Салаты с маслом, Сладкие салаты, Слоеные салаты, Теплые салаты, Фруктовые салаты, Салаты с авокадо, Белые салаты, Зеленые салаты, Красные салаты, Быстрые салаты, Вкусные салаты, Простые салаты, Греческие салаты, Итальянские салаты, Китайские салаты, Корейские салаты, Французские салаты
Выпечка
Блины, Оладьи, Булочки, Ватрушки, Драники, Кексы, Куличи, Лапша, Лепешки, Маффины, Печенье, Пироги, Бисквит, Запеканки, Лазанья, Манники, Пицца, Пахлава, Тортилья, Чизкейк, Шарлотка, Штрудель, Пирожки, Беляши, Чебуреки, Хачапури, Пирожные, Пончики, Пряники, Рогалики, Рулеты, Сухари, Сырники, Тесто, Торты, Хлеб
Рецепты напитков
Алкогольные напитки, Вино, Напитки безалкогольные, Какао, Квас, Кисель, Коктейли, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Смузи, Чай
Десерты
Безе, Вафли, Десерты из мороженого, Десерты из творога, Десерты из фруктов, Желе, Конфеты, Кремы, Мастика, Муссы, Пудинг, Сироп, Цукаты, Глазурь, Мороженое
Рецепты соусов
Соусы, Майонез
Завтрак
Омлет, Яичница, Гренки
Начинки

Кто Здесь?

Пользователей: 0
Гостей: 4
Сегодня зарегистрированные пользователи не посещали сайт