3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
шт.
Описание рецепта:
Когда возвращаешься с работы уставшим, быстрый и вкусный ужин приходится как нельзя кстати. Нет сил стоять на кухне, ломать голову над меню. А классические макароны и пельмени уже надоели всем домочадцам. Да и пользы в них мало. Кроме того, в конце дня рекомендуются легкие блюда. Поэтому мы предлагаем Вам рецепты вкусного ужина на скорую руку.
Кабачки-лодочки и просто кабачки
Урожай кабачков – спасение для хозяек. Готовить с ними блюда очень быстро. И получаются они очень вкусными и полезными.
- Самый простой рецепт с кабачками
Натереть на крупной терке 1 молодой кабачок и несколько морковок. Мелко порезать лук (1 шт.). Все потушить в сковородке. Заправить сметаной и подать к столу.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
— соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
1) Молодые побеги чеснока и перья зеленого лука промыть и порубить.
2) Адыгейский сыр нарезать кубиками по полсантиметра (примерно).
3) Перемешать сыр с чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной (две ложки нужно оставить для смазывания рулета).
4) Выложить сырную смесь на лаваш, свернуть рулет. Поместить в форму для запекания. Помазать рулет сметаной.
5) Запекать в хорошо разогретой духовке 15 минут.
Подать горячим.
» src=»/news/wp-content/uploads/219/2013_8/vkusnyi-uzhin-na-skoruyu-ruku/vkusnyi-uzhin-na-skoruyu-ruku-3-600pech.jpg» width=»»/>
Спасительный лаваш
Если дома есть готовый тонкий армянский лаваш, можно приготовить с ним недорогой вкусный ужин на скорую руку. Вот самые интересные рецепты начинок.
- Яблочная начинка
Продукты:
— 3 яблока;
— 100 г сахара;
— 1 ч. ложка корицы;
— 50 г сливочного масла;
— 50 г грецких орехов;
— 3 ст. ложки панировочных сухарей.
Приготовление:
1) Яблоки помыть, нарезать тонкими ломтиками. Потушить на сливочном масле десять минут.
2) Орехи потолочь и обжарить на сухой сковородке.
3) Смешать яблоки с орехами, сахаром и корицей. Добавить панировочные сухари, чтобы яблочная масса не намочила лаваш.
4) Намазать лаваш получившейся смесью, оставляя края свободными. Скрутить, поместить в форму и выпекать в духовке двадцать минут.
- Морская начинка
Продукты:
— слабосоленая семга или форель (100 г);
— 2 вареных яйца;
— майонез.
Приготовление:
1) Порезать рыбу и яйца небольшими кубиками.
2) Добавить по вкусу майонез, перемешать.
3) Выложить ровным слоем начинку вдоль длинного края лаваша. Скрутить рулет. Нарезать его на порционные кусочки и подать к столу.
- Сырная начинка
Продукты:
— твердый сыр (300 г);
— зеленые луковые перья (1 пучок);
— молодые побеги чеснока (1 пучок);
— 200 г сметаны;
— соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
1) Молодые побеги чеснока и перья зеленого лука промыть и порубить.
2) Адыгейский сыр нарезать кубиками по полсантиметра (примерно).
3) Перемешать сыр с чесноком и луком, посолить, поперчить, заправить сметаной (две ложки нужно оставить для смазывания рулета).
4) Выложить сырную смесь на лаваш, свернуть рулет. Поместить в форму для запекания. Помазать рулет сметаной.
5) Запекать в хорошо разогретой духовке 15 минут.
Подать горячим.
Из творога, муки, одного яйца, соли и 2-х столовых ложек сахара замесить тесто. Скрутить его колбаской и порезать.
2) Отварить в подсоленной воде со сливочным маслом. Когда вареники будут готовы, вынуть их.
3) Взбить в отдельной посуде сметану, яйцо, сахар, тертую лимонную цедру.
4) Вареники выложить в смазанную маслом форму, полить сметанной смесью, запечь в духовке (минут 15).
5) Перед подачей на стол посыпать корицей и сахарной пудрой.
- Творожная запеканка с макаронами
Продукты:
— 300 г любых макаронных изделий (но не лапши и не спагетти);
— 300 г свежего творога;
— 1 куриное яйцо;
— изюм;
— сахар и ванилин (по вкусу);
— кисель быстрого приготовления 1 пакетик.
Приготовление:
1) Всыпать макароны в подсоленный кипяток и варить до полуготовности.
2) Растереть творог с сахаром и яйцом. Добавить изюм.
3) Смешать творожную массу с макаронами.
4) Выложить все на смазанный маслом противень. Отправить в духовку.
Пока происходит процесс превращения теста в готовое блюдо, развести густой кисель. Когда появится золотая корочка, запеканка готова. Разрезать ее на порционные куски, разложить по тарелкам и полить киселем.
Радуйте своих близких простыми и вкусными блюдами!