Яйца пашот в мешочке (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Автор рецепта —
Нюсичка

Яйца пашот — французское блюдо. Это обычные вареные всмятку яйца, но необычен сам способ варки, а именно: варятся они без скорлупы… Как это возможно?

Французские кулинары придумали до неприличия простой способ варки яиц без скорлупы, в кастрюлю наливается некоторое количество воды, вода до кипения доводится и сюда же добавляется немного соли. В кипящей воде ложкой делается «воронка», достигается это помешиванием воды строго в одном направлении, то есть мешать надо либо по часовой, либо против часовой стрелки. Затем в воронку разбивается яйцо, которое варится ровно четыре минуты. Готовое яйцо извлекается из воды шумовкой и горячим подается к столу.

Важное условие: яйца должны быть свежайшими! От себя добавлю следующее: яйца пашот мне очень понравились по вкусу! Это вкуснее, чем просто сваренное в скорлупе яйцо.

1) В чашечку неглубокую выстилаем пищевую пленку. Края пленочки непременно должны свисать, чуть погодя мы их будем связывать.

Приготовление рецепта Яйца пашот в мешочке:

1) В чашечку неглубокую выстилаем пищевую пленку. Края пленочки непременно должны свисать, чуть погодя мы их будем связывать.

2) Вбиваем одно яйцо в серединку чашки с пленкой. Солим. И, придерживая ладонью края чашки, аккуратно переворачиваем чашку так, чтобы не пролить содержимое.2) Вбиваем одно яйцо в серединку чашки с пленкой. Солим. И, придерживая ладонью края чашки, аккуратно переворачиваем чашку так, чтобы не пролить содержимое.

3) Поднимая края пленки вверх, связываем прочной ниткой (я связывала обычной швейной).3) Поднимая края пленки вверх, связываем прочной ниткой (я связывала обычной швейной).

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Воду до кипения доводим, запускаем в воду наш мешочек с яйцом и засекаем четыре минуты. Ни больше, ни меньше, ровно четыре!4) Воду до кипения доводим, запускаем в воду наш мешочек с яйцом и засекаем четыре минуты. Ни больше, ни меньше, ровно четыре!

5) Достаем мешочек, верхушку срезаем и аккуратно разворачиваем его. Пищевая пленка легко отстает от белка.5) Достаем мешочек, верхушку срезаем и аккуратно разворачиваем его. Пищевая пленка легко отстает от белка.

6) Горячее яйцо пашот перекладываем в блюдце. Сверху можно выложить кусочек сливочного масла или домашнего майонеза.6) Горячее яйцо пашот перекладываем в блюдце. Сверху можно выложить кусочек сливочного масла или домашнего майонеза.

7) Подаем незамедлительно, пока яйцо не остыло. Украшаем блюдце маринованными или солеными огурчиками и нарезанным мелко зеленым лучком.7) Подаем незамедлительно, пока яйцо не остыло. Украшаем блюдце маринованными или солеными огурчиками и нарезанным мелко зеленым лучком.

Ингредиенты для рецепта Яйца пашот в мешочке:

яйцо куриное свежее, соль, вода, пленка пищевая и для украшения лук зеленый, огурчики соленые.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>