Запечённые фаршированные яблоки (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Яблоко
    3 шт.
  • Творог
    200 г
  • Сахар
    1 ст. ложка
  • Корица
    1 ч. ложка
  • Изюм
    1/2 стакан

Описание рецепта:

Что же можно приготовить из яблок, кроме любимой шарлотки? Ну конечно, запеченные фаршированные яблочки! Запекала я яблоки с творогом и изюмом, а добавленная корица придала блюду чудесный аромат и вкус. Такой десерт гарантированно убережет вашу талию от лишних сантиметров, а по вкусовым качествам он вряд ли хуже таких вредных для фигуры пирогов, тортиков и пирожных. К тому же, все полезные свойства яблок сохраняются при запекании, так что этот десерт еще и весьма полезен для здоровья. Советую запечь яблоки по этому рецепту. Вам точно понравится!

Этапы приготовления:

1) Сначала нужно приготовить начинку. Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить примерно минут на 15. Затем поместить изюм в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

1) Сначала нужно приготовить начинку. Изюм тщательно промыть, залить кипятком и оставить примерно минут на 15. Затем поместить изюм в дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

2) Творог выложить в глубокую миску. Соединить творог с сахарным песком, 1 чайной ложкой корицы и изюмом.

2) Творог выложить в глубокую миску. Соединить творог с сахарным песком, 1 чайной ложкой корицы и изюмом.

3) Все ингредиенты тщательно перемешать. Этой смесью мы и будем начинять яблоки.

3) Все ингредиенты тщательно перемешать. Этой смесью мы и будем начинять яблоки.

4) Яблоки вымыть. Срезать с яблок верхушку и дно. Затем разрезать яблоки пополам. Очистить яблоки от семян. Должны получиться «чашечки» из яблок.

4) Яблоки вымыть. Срезать с яблок верхушку и дно. Затем разрезать яблоки пополам. Очистить яблоки от семян. Должны получиться «чашечки» из яблок.

5) Затем наполнить яблочные «чашечки» приготовленной творожной начинкой.

5) Затем наполнить яблочные «чашечки» приготовленной творожной начинкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

6) Форму для выпекания застелить пергаментом. Поверх пергамента разложить фаршированные яблоки.

6) Форму для выпекания застелить пергаментом. Поверх пергамента разложить фаршированные яблоки.

7) Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить фаршированные яблоки в разогретую духовку и запекать их в течение 25-30 минут.

7) Духовку разогреть до 200 градусов. Поместить фаршированные яблоки в разогретую духовку и запекать их в течение 25-30 минут.

8)Важно, чтобы творожная начинка подрумянилась.

8)Важно, чтобы творожная начинка подрумянилась.

9) Подавать ароматные запеченные фаршированные яблоки с йогуртом, сметаной или мороженным. Очень вкусно!

9) Подавать ароматные запеченные фаршированные яблоки с йогуртом, сметаной или мороженным. Очень вкусно!

Ингредиенты:

— 3 яблока крупного размера;
— 200 грамм творога любой жирности;
— 1 ст. ложка сахарного песка;
— 1 чайная ложка молотой корицы;
— ½ стакана изюма без косточек.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>