3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
У каждой хозяйки, наверное, есть свой рецепт приготовления запеканки. Хочу показать способ, которым со мной поделилась когда-то одна моя очень хорошая знакомая. По этому рецепту я делаю запеканку как минимум раз в месяц.
Ингредиенты для рецепта самые обычные: творог, манка, крахмал и яйца. Но в самом приготовлении есть одна небольшая хитрость, благодаря которой запеканка из творога получается воздушной и нежной. Способ приготовления запеканки напоминает процесс выпечки чизкейка с использованием водяной бани.
Как приготовить рецепт запеканка из творога:
2) Отделить белки от желтков. Желтки соединить с творогом. Туда же влить молоко и взбить всю массу до однородного состояния с помощью погружного блендера.
3) Ввести в творожную массу обычный и ванильный сахар, соль, крахмал и набухшую манку. Все еще раз перемешать.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Белки взбить до устойчивых пиков.
5) С помощью силиконовой лопаточки аккуратно в два-три захода ввести взбитые белки в творожную массу и перемешать.
6) Выложить запеканку из творога в форму, смазанную сливочным маслом или же застеленную фольгой. Форму вставить в еще одну форму с бортиками не ниже 2 см. Налить во внешнюю форму горячую воду. Это и есть та хитрость, благодаря которой запеканка остается пышной. Отправить запеканку в разогретую до 180 °С духовку.
7) Выпекается запеканка из творога в течение 55-60 минут. Готовность определяется по появлению сверху румяной корочки. Готовую запеканку перед подачей остудить до комнатной температуры. Подавать со сметаной или фруктовым вареньем.
Ингредиенты для рецепта «запеканка из творога»:
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>