3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Творог550-600 г
-
Яйцо2 шт.
-
Манка3-4 ст. ложка
-
Сахар2-3 ст. ложка
-
Ванилин1 пакетик
-
Масло сливочное60 г
-
Молоко0,5 стакан
Описание рецепта:
Наверное, каждый из нас помнит, какой была запеканка, как в детском саду. Этот десерт любим всеми нами. Моя детвора просто обожает творожную запеканку. И, что мне непонятно, только в таком виде творог они едят без уговоров и с удовольствием.
Рецепт приготовления и пропорции ингредиентов запеканки, как в детском саду, я вывела сама на своей кухне. А вот ингредиенты, входящие в состав десерта, мне подсказали. Запеканка получается очень вкусной и такой знакомой – той, что из детства.
Сразу обращаю внимание на некоторые нюансы. Творог я использую домашний и очень жидкий. Перед тем, как смешивать с яйцами, не перетираю его через сито. Сахара кладу очень мало – мы привыкли, да и дети приучены, к несладким десертам. Поэтому количество сахара регулируйте на собственный вкус.
Если любите, чтобы сверху творожная запеканка выглядела глянцевой, то, как только она дойдет до готовности, следует сверху смазать яичным желтком и запечь до румяности. И еще хочу посоветовать: нарезайте запеканку после того, как она остыла. Получатся ровнее кусочки и аккуратнее.
Этапы приготовления:
1) Яйца перетереть с яйцами и сахаром. Добавьте немного ванилина (можно использовать ванильный сахар). Использовать лучше жирный и водянистый творог, с рассыпчатым запеканка, как в детском саду, не получится. Я взбиваю при помощи миксера. Как справляется блендер, мне не очень нравится.
2) Далее в творожную массу добавляем размягченное сливочное масло и взбиваем. За маслом вливаем молоко (можно нежирные сливки). Все хорошенько взбиваем миксером или блендером.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
3) Теперь пришло время добавлять в тесто для запеканки манку. Всыпать ее нужно тонкой струйкой и тотчас перемешивать. Перемешиваем не миксером, а ложкой. Удобно, кстати, это делать силиконовой лопаткой для теста. Вмешали манку? Теперь оставить необходимо тесто на несколько часов, чтобы манка разбухла. Я обычно делаю тесто вечером, а запекаю утром. В общем, моя запеканка перед выпечкой стоит в холодильнике минимум 7-8 часов. Хотя, говорят, что для набухания крупы достаточно и 1,5-2 часов.
4) Форму смазать маслом и посыпать панировкой (я эту процедуру выполняю даже с силиконовыми формами – мало ли что). Выкладываем тесто и разравниваем поверхность.
5) Ставим форму в духовку, нагретую до 200 градусов. Время выпечки зависит от толщины запеканки и качества работы духовки. Моя запеканка получилась толщиной 3 см, и выпекала я ее 45 минут. Как только начнет подрумяниваться, при помощи зубочистки следует проверить степень готовности. Готовую творожную запеканку извлечь из формы и порезать порционными кусочками.
Ингредиенты:
Творог 550-600 г, яйцо 2 шт., масло сливочное 60 г, молоко 0,5 стакана, манка 3-4 ст. ложки (где-то 40-50 грамм), сахар 2-3 ст. ложки, ванилин 1 пакетик.