Запеканка с фаршем и картофелем (рецепт)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Предлагаю вашему вниманию рецепт прекрасного блюда «Запеканка с фаршем и картофелем«. Оно отлично подойдет и к праздничному столу, и просто когда захочется побаловать своих близких сытным вкусным обедом или ужином. Нашла я этот рецепт в молдавской кухне. Там оно называется мусакой из картофеля.

Мне и моим близким очень понравился вкус запеканки. Она получается сочной, с мясным и луковым ароматом, а оригинальный томатно-сметанный соус придает блюду нежности и кислинки. В общем, запеканка удивила нас своим необычным вкусовым решением. Попробуйте и вы открыть для себя картофель в сочетании со свиным фаршем с абсолютно новой стороны.

Приготовление:

1) Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Слегка обжариваем до полуготовности в сковороде на растительном масле.1) Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Слегка обжариваем до полуготовности в сковороде на растительном масле.

2) Противень с высокими бортами смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля. Солим и перчим его по вкусу.2) Противень с высокими бортами смазываем растительным маслом, выкладываем половину картофеля. Солим и перчим его по вкусу.

3) В свиной фарш добавляем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, соль и тщательно все перемешиваем. Готовый фарш равномерно  выкладываем сверху на картофель в противень.3) В свиной фарш добавляем нарезанный мелкими кубиками репчатый лук, соль и тщательно все перемешиваем. Готовый фарш равномерно выкладываем сверху на картофель в противень.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Накрываем мясной фарш оставшимся картофелем, также солим и перчим по вкусу. 4) Накрываем мясной фарш оставшимся картофелем, также солим и перчим по вкусу.

5) В тарелке смешиваем сметану с томатным соусом до однородной массы и обильно поливаем ею наше блюдо. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при среднем огне. У меня запеканка в духовке готовилась 1 час и 15 минут. Как только блюдо хорошо зарумяниться, его можно доставать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита! 5) В тарелке смешиваем сметану с томатным соусом до однородной массы и обильно поливаем ею наше блюдо. Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем при среднем огне. У меня запеканка в духовке готовилась 1 час и 15 минут. Как только блюдо хорошо зарумяниться, его можно доставать. Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Свинина (мякоть) — 400 г,
лук репчатый — 1 шт.,
картофель — 1 кг 200г,
томатный соус — 2 ст. ложки,
сметана — 3 ст. ложки,
соль — по вкусу,
перец черный молотый — по вкусу.

загрузка…

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>