3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Жалюзи из ревеня — запечённый в слоёном тесте стебель ревеня с клубничным конфитюром. Приятно сопутствуют чашке чая или кофе. Сейчас самое урожайное время для ревеня. В кулинарии перерабатывается только его розово — красный мясистый стебель. Обладает приятным кислым вкусом и почти всегда преподносится в сочетании с клубникой. Ревень содержит множество минеральных веществ: калий, кальций, магнезий, витамины А,Б,С и многие фруктовые кислоты. Нельзя ревень употреблять сырым из-за кислот.
Категорически запрещается ревень готовить в алюминиевой посуде, т.к.в большом количестве аскорбиновая кислота входит в химическую реакцию и выделяется алюминий, вредный для здоровья. Блюда с ревенем имеют всегда приятный вкус и полезны. Приятного Вам времяпровождения!
Как приготовить рецепт жалюзи из ревеня:
2) Печенье мелко раскрошить.
3) Отделить от белка желток и смешать его с 1 ст.л.молока.
4) Покласть 1 лист слоёного теста на пекарскую бумагу. Кулинарной кисточкой обмазать тесто желтком.
5) Смешать сметану, клубничный конфитюр, лимонную цедру и крошки печенья.
6) Второй лист теста покласть на противень, выстланный пекарской бумагой.Края промазать оставшимся желтком. Равномерно покласть наполнитель на тесто.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
7) Распределить равномерно шайбы ревеня.
8) На тесте, которое на бумаге, вырезаем острым ножом формочки в виде цветов.
9) Аккуратно перекладываем вырезанный пласт теста сверху на пласт с ревенем, который на противне. Края защипываем. Жалюзи посыпаем сахаром сверху. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 200°С около 30-35 минут.
10) Сервируем нарезанные жалюзи горячими, тёплыми или остывшими и припудренными сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Наполнитель: 90 гр.сметаны, 125 гр.клубничого конфитюра, 1/2 лимона для цедры, 75 гр.масляного печенья, 250 гр.ревеня (стебли), 1-2 ст.л.сахара, сахарная пудра для присыпки. Слоёное тесто — 2 листа, 1 желток и 1 ст.л.молока.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>