3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
Ингредиенты:
-
Свинина800 г
-
Яблоко1 шт.
-
Шампиньоны3-5 шт.
-
Горчица3 ч. ложка
-
Вино белое полусладкое50 мл
-
Специипо вкусу
-
Сольпо вкусу
Описание рецепта:
К ужину захотелось как-то по-особенному запечь мясо. Я, листая поваренную книгу, нашла этот рецепт и решила повторить его на своей кухне. Понравилось очень это жаркое по-французски.
Некоторые ингредиенты я изменила. Например, вместо белых грибов использовала шампиньоны. А также в оригинальном варианте предлагалось сделать еще один кармашек в мясе и заполнить его черносливом. Чернослив не ем, а поэтому решила его в своем варианте блюда не использовать.
Подать жаркое по-французски можно порционно (и запекать персонально каждому участнику застолья) или в качестве нарезки. Порционно выглядит блюдо красивее и эффектнее.
По времени я запекала жаркое по-французски ровно 30 минут. Но время указываю условно. Оно зависит и от качества работы духового шкафа, и от выбранного кусочка мяса, его размера. А теперь покажу, как готовить жаркое по-французски.
Этапы приготовления:
1) Вот такой кусочек свинины я буду готовить. Обязательно промываем его и просушиваем салфеткой.
2) Далее при помощи ножа делаем два надреза. До края не доходим на 0,5 см. натираем мясо солью и специями для свинины. Сбрызгиваем белым полусладким вином и оставляем на полчаса мариноваться. Емкость со свининой обязательно накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.
3) Теперь можно вкладывать начинку. Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать пластинами. Чтобы яблоки не потемнели, следует их натереть долькой лимона. Вкладываем яблочки в один из надрезов. Закрываем.
3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>
4) Второй нарез щедро смазываем французской горчицей с цельными зернами.
5) А сверху выкладываем шампиньоны, порезанные пластами. Грибы слегка присаливаем. Начинку закрываем пластом мяса.
6) Теперь нужно с одного края защепить зубочистками, чтобы начинка не выпала. А также советую дополнительно обвернуть мясо ниткой, чтобы во время термической обработки не нарушилась красивая форма.
7) Заворачиваем жаркое по-французски в фольгу. Отправляем в духовку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. После готовки удаляем зубочистки и нить, сервируем и подаем.
Ингредиенты:
Свинина 800 г, яблоко (кислое) 1 шт., шампиньоны (среднего размера) 3-5 шт., горчица (французская) 3 ч. ложки, вино белое полусладкое 50 мл, специи по вкусу, соль по вкусу.