Жаркое по-французски (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Свинина
    800 г
  • Яблоко
    1 шт.
  • Шампиньоны
    3-5 шт.
  • Горчица
    3 ч. ложка
  • Вино белое полусладкое
    50 мл
  • Специи
    по вкусу
  • Соль
    по вкусу

Описание рецепта:

К ужину захотелось как-то по-особенному запечь мясо. Я, листая поваренную книгу, нашла этот рецепт и решила повторить его на своей кухне. Понравилось очень это жаркое по-французски.

Некоторые ингредиенты я изменила. Например, вместо белых грибов использовала шампиньоны. А также в оригинальном варианте предлагалось сделать еще один кармашек в мясе и заполнить его черносливом. Чернослив не ем, а поэтому решила его в своем варианте блюда не использовать.

Подать жаркое по-французски можно порционно (и запекать персонально каждому участнику застолья) или в качестве нарезки. Порционно выглядит блюдо красивее и эффектнее.

По времени я запекала жаркое по-французски ровно 30 минут. Но время указываю условно. Оно зависит и от качества работы духового шкафа, и от выбранного кусочка мяса, его размера. А теперь покажу, как готовить жаркое по-французски.

Этапы приготовления:

1) Вот такой кусочек свинины я буду готовить. Обязательно промываем его и просушиваем салфеткой.

1) Вот такой кусочек свинины я буду готовить. Обязательно промываем его и просушиваем салфеткой.

2) Далее при помощи ножа делаем два надреза. До края не доходим на 0,5 см. натираем мясо солью и специями для свинины. Сбрызгиваем белым полусладким вином и оставляем на полчаса мариноваться. Емкость со свининой обязательно накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.

2) Далее при помощи ножа делаем два надреза. До края не доходим на 0,5 см. натираем мясо солью и специями для свинины. Сбрызгиваем белым полусладким вином и оставляем на полчаса мариноваться. Емкость со свининой обязательно накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре.

3) Теперь можно вкладывать начинку. Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать пластинами. Чтобы яблоки не потемнели, следует их натереть долькой лимона. Вкладываем яблочки в один из надрезов. Закрываем.

3) Теперь можно вкладывать начинку. Кислые яблоки очистить от кожуры и порезать пластинами. Чтобы яблоки не потемнели, следует их натереть долькой лимона. Вкладываем яблочки в один из надрезов. Закрываем.

4) Второй нарез щедро смазываем французской горчицей с цельными зернами.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

4) Второй нарез щедро смазываем французской горчицей с цельными зернами.

5) А сверху выкладываем шампиньоны, порезанные пластами. Грибы слегка присаливаем. Начинку закрываем пластом мяса.

5) А сверху выкладываем шампиньоны, порезанные пластами. Грибы слегка присаливаем. Начинку закрываем пластом мяса.

6) Теперь нужно с одного края защепить зубочистками, чтобы начинка не выпала. А также советую дополнительно обвернуть мясо ниткой, чтобы во время термической обработки не нарушилась красивая форма.

6) Теперь нужно с одного края защепить зубочистками, чтобы начинка не выпала. А также советую дополнительно обвернуть мясо ниткой, чтобы во время термической обработки не нарушилась красивая форма.

7) Заворачиваем жаркое по-французски в фольгу. Отправляем в духовку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. После готовки удаляем зубочистки и нить, сервируем и подаем.

7) Заворачиваем жаркое по-французски в фольгу. Отправляем в духовку и запекаем 40 минут при температуре 200 градусов. После готовки удаляем зубочистки и нить, сервируем и подаем.

Ингредиенты:

Свинина 800 г, яблоко (кислое) 1 шт., шампиньоны (среднего размера) 3-5 шт., горчица (французская) 3 ч. ложки, вино белое полусладкое 50 мл, специи по вкусу, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>