Соус для салата Нисуаз (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Ингредиенты:

  • Сахар
    1 ч. ложка
  • Горчица
    1-1,5 ч. ложка
  • Чеснок
    1 зубчики
  • Соль
    по вкусу
  • Уксус винный
    3 ст. ложка
  • Масло оливковое
    4 ст. ложка

Описание рецепта:

Я обожаю салат Нисуаз. С первого знакомства с этим блюдом я влюбилась в его утонченный и изысканный вкус. Правда, и удивлена была. В салате используются такие простые и обычные продукты. Но вкус их полностью изменяет и облагораживает соус для салата Нисуаз.

Все-таки еще раз убеждаюсь в том, что французы умеют вкусно готовить и делают блюда особенными и пикантными. Я уже показала рецепт Нисуаза, который готовят на прованской земле. Сейчас покажу и расскажу подробно, как подготовить заправку к этому салату (в двух словах о ней не рассказать).

Чтобы приготовить соус для салата Нисуаз, важно иметь в хозяйстве дижонскую горчицу и хороший винный уксус. Как приготовить горчицу на своей кухне, я уже рассказывала. А теперь расскажу, как готовится классическая заправка для салата Нисуаз. К слову, ее можно использовать к любому салату, приготовленному из свежих овощей.

Этапы приготовления:

1) В миску влить винный уксус. Добавить в него сахар и соль (смешанные предварительно) и подождать пару минут, чтобы сахар намок и начал растворяться.

1) В миску влить винный уксус. Добавить в него сахар и соль (смешанные предварительно) и подождать пару минут, чтобы сахар намок и начал растворяться.

2) При помощи чесночного пресса (я использовала мелкую терку) измельчить чеснок. Смешать его с уксусно-сахарной жидкостью. Взбивать при помощи вилки или венчика до полного растворения сахара.

2) При помощи чесночного пресса (я использовала мелкую терку) измельчить чеснок. Смешать его с уксусно-сахарной жидкостью. Взбивать при помощи вилки или венчика до полного растворения сахара.

3) Вливаем оливковое масло. Далее взбиваем блендером или миксером (можно использовать венчик, но это утомительно). Масса должна стать вязкой.

3) Вливаем оливковое масло. Далее взбиваем блендером или миксером (можно использовать венчик, но это утомительно). Масса должна стать вязкой.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

5) Далее соус для салата Нисуаз взбивается при помощи венчика или вилки (мне вилкой удобнее) до загустения. Он будет прямо на глазах превращаться в густую (словно мед) массу.

5) Далее соус для салата Нисуаз взбивается при помощи венчика или вилки (мне вилкой удобнее) до загустения. Он будет прямо на глазах превращаться в густую (словно мед) массу.

Ингредиенты:

Масло оливковое 4 ст. ложка, уксус винный 3 ст. ложки, горчица (дижонская) 1-1,5 ч. ложки, сахар 1 ч. ложка, чеснок (крупный) 1 зубчик, соль по вкусу.

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>