Тарталетки с икрой (пошаговый рецепт с фото)

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

Мы привыкли относиться к красной и черной икре, как к символу роскоши и достатка. Однако угостить своих гостей закуской из икры на тарталетках может себе позволить в особенных случаях каждая семья. Красная икра в тарталетках – это закуска, которой можно угостить большую компанию. Это более выгодный вариант, чем привычные бутерброды. На каждую тарталетку достаточно положить по пол-ложки икры, и мы получим красивое, оригинальное и вкусное блюдо.

Красная икра – это только один из ингредиентов, которым мы наполним нашу корзиночку. Остальные продукты, входящие в состав закуски, органично дополнят вкус любимого деликатеса.

Как приготовить рецепт тарталетки с икрой:

1) Красная икра прекрасно сочетается с зеленью, поэтому мы возьмем зелень укропа и измельчим ее, как можно мельче. Голландский сыр натрем на мелкой терке.1) Красная икра прекрасно сочетается с зеленью, поэтому мы возьмем зелень укропа и измельчим ее, как можно мельче. Голландский сыр натрем на мелкой терке.

2) Корзиночки можно испечь самим из пресного, слоеного, песочного, дрожжевого теста. Можно воспользоваться и готовыми тарталетками, которые продаются сейчас в любом супермаркете. Я именно так и делаю. Вкусовые качества у них вполне приемлемые, ассортимент продукции разнообразен, и каждый может выбрать такие тарталетки, какие придутся ему по вкусу.2) Корзиночки можно испечь самим из пресного, слоеного, песочного, дрожжевого теста. Можно воспользоваться и готовыми тарталетками, которые продаются сейчас в любом супермаркете. Я именно так и делаю. Вкусовые качества у них вполне приемлемые, ассортимент продукции разнообразен, и каждый может выбрать такие тарталетки, какие придутся ему по вкусу.

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>

3) Соединим сыр и зелень укропа, выдавим в массу одну дольку чеснока, чуть-чуть присолим и размешаем с майонезом. Чеснока я добавляю всего одну дольку для того, чтобы он не перебивал вкус икры. Чеснок вносит своеобразную пикантность, но не доминирует во вкусовой гамме.3) Соединим сыр и зелень укропа, выдавим в массу одну дольку чеснока, чуть-чуть присолим и размешаем с майонезом. Чеснока я добавляю всего одну дольку для того, чтобы он не перебивал вкус икры. Чеснок вносит своеобразную пикантность, но не доминирует во вкусовой гамме.

4) Заполним тарталетки приготовленной массой. 4) Заполним тарталетки приготовленной массой.

5) Сверху на тарталетки выложим по половине чайной ложки красной икры. 5) Сверху на тарталетки выложим по половине чайной ложки красной икры.

Ингредиенты для рецепта «тарталетки с икрой»:

6 тарталеток, 50-70 гр. сыра, зелень укропа и петрушки, зубчик чеснока, щепотка соли, майонез, красная икра – 3 ч. ложки с верхом.

www.pechenuka.ru/news/presnoe-testo/

 

3 простых украшения из огурца, которые шокируют гостей. Смотрите мастер-класс>>>